Listar por título
-
Efecto de la adición de harina de moringa (Moringa oleífera) y del edulcorante estevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una bebida funcional de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres adiciones de harina de moringa (Moringa oleífera) (2.00, 2.50 y 3.00%) y estevia (Stevia rebaudiana) (0.05, 0.06 y 0.07%) sobre las ... -
Efecto de la adición de hidrocoloides y tiempo de almacenamiento sobre la humedad, textura y volumen especifico del pan tipo francés
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de dos hidrocoloides (goma tara y goma guar) a dos concentraciones (0.1% y 0.3%) y tres tiempos de almacenamiento (3, 6 y 9 horas) sobre el volumen específico, textura y humedad, con ... -
Efecto de la adición de hidrolizado de tilapia (oreochromis niloticus) sobre las características fisicoquimicas del yogurt batido base e influencia de mermelada de kiwi (actinidina deliciosa) sobre la aceptabilidad general del yogurt batido saborizado
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el (1) efecto de la adición del hidrolizado de tilapia (0; 2; 3; 4; 5 y 7%), sobre la viscosidad aparente, contenido de proteínas, sólidos totales y acidez en el yogurt batido base; y la (2) influencia de ... -
Efecto de la adición de jugo de maracuyá (passiflora edulis) y harina de chía (salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en caramelos de goma.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de jugo de maracuyá (5, 10 y 15%) y harina de chía (0.5, 0.8 y 1.0%) sobre la fibra cruda, compuestos fenólicos, color, firmeza y aceptabilidad general en caramelos de goma, además se ... -
Efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 a 80 de edad sobre calidad de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de pidolato de calcio en dietas de gallinas ponedoras durante la semana 70 hasta la 80 de edad sobre la calidad de huevo. Se utilizaron 1120 gallinas ... -
Efecto de la adición de proteína de suero de leche concentrado y tiempo de almacenamiento sobre la acidez, viscosidad, sinéresis, recuento de bacterias lácticas y aceptabilidad general en el yogurt bebible.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de tres adiciones (1, 2 y 3%) de proteína de suero de leche concentrado y cuatro tiempos de almacenamiento (7, 14, 21 y 28 días) sobre la acidez, viscosidad aparente, sinéresis, recuento de ... -
Efecto de la adición de proteína purificada de pescado en la dieta de cerdos post destete sobre el comportamiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso cerradoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de la adición de proteína purificada de pescado, sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica en dietas de cerdos post destete. Se utilizo 20 lechones ... -
Efecto de la adición de pulpa de aloe vera (Aloe arborescens Mill) y la sustitución del CMC por polvo de mucilago de chía (Salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de la pulpa de aloe vera (5, 10 y 15%) y la sustitución del CMC por polvo de mucílago de chía (0.05 y 0.10%) sobre la acidez titulable, viscosidad aparente, sedimentación y aceptabilidad ... -
Efecto de la adición de pulpa de lúcuma (pouteria obovata ) variedad seda sobre el color sensorial, color y firmeza instrumental y aceptabilidad general en muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de pulpa de lúcuma (10, 20 y 30%) sobre el color sensorial, color y firmeza instrumental y aceptabilidad general en muffins, asimismo se consideró una muestra control sin adición. ... -
Efecto de la adición de semilla de chia (Salvia hispánica L.) en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un néctar de mango (Mangifera indica I.) variedad Edward
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la adición de las semillas de chía sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en néctar de mango (Mangifera indica I.) variedad Edward. La materia prima fue, seleccionada, pesada, ... -
Efecto de la adición de un emulsificante en dietas de crecimiento-engorde para cuyes sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEl estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la adicción de un Emulsificante en dietas de crecimiento-engorde para cuyes sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica. Se utilizaron en total ... -
Efecto de la adición de un sustrato energético en dietas de gallinas de postura sobre comportamiento productivo y rentabilidad económica durante las semanas 40 - 47 de producción
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la adición de un sustrato energético sobre el comportamiento productivo y rentabilidad económica en la dieta de gallinas de postura desde la semana 40 a 47 de ... -
Efecto de la adición de vinagre de uva como acidificante en el agua de bebida sobre los parámetros productivos y rentabilidad económica de pollos Broiler Línea Cobb 500 en etapa de engorde (30-45 días)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de vinagre de uva como acidificante en el agua de bebida de pollos de engorde de la Línea Cobb 500 durante la etapa de engorde (30-45 días). ... -
Efecto de la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) con lombriz de tierra (Eisenia foetida), como alimento integro, sobre el desempeño productivo y económico en crianzas no intensivas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) con lombriz de tierra (Eisenia foetida) como alimento integro, sobre el comportamiento productivo y económico de la crianza, ... -
Efecto de la altitud en los resultados perinatales de madres adolescentes atendidas en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco y el Hospital Belén de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso cerradoDeterminar los efectos de la altura sobre los resultados perinatales en madres adolescentes atendidas en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco y el Hospital Belén de Trujillo ente los años 2009 a 2014. MATERIAL Y ... -
Efecto de la aparatología ortodoncia fija sobre el flujo y viscosidad salival
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la aparatologia ortodontica fija en el flujo y viscosidad salival. Se siguió un diseño longitudinal. La muestra estuvo constituida por 22 pacientes entre ... -
Efecto de la aplicación de coberturas biodegrádales y la temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (persea americana mill) variedad fuerte, durante el almacenamiento.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la aplicación de las coberturas biodegradables y temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte, durante 30 ... -
Efecto de la aplicación de tres dosis del regulador de crecimiento Phyllum® en la producción y calidad de lechuga Lactuca sativa L. (Asteraceae) en condiciones del Valle de Santa Catalina
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo se desarrolló en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, situado en el distrito de Laredo en la localidad de Nuevo Barraza en condiciones del Valle de Santa Catalina. En ... -
Efecto de la aplicación del biofertilizante biol al suelo en la producción de la zanahoria (Daucus carota L.) var. Royal chantenay en condiciones del Valle de Santa Catalina - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el Campus II, ubicado en Nuevo Barraza del distrito de Laredo, provincia de Trujillo y tuvo como objetivo determinar la respuesta a la aplicación al suelo del Biofertilizante BIOL en la ... -
Efecto de la aplicación del estiércol de vaca sobre la producción de forraje de la especie Pennisetum sp (maralfalfa) en condiciones del Valle del Alto Mayo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la productividad del pasto maralfalfa bajo condiciones de abonamiento y riego para el mejoramiento de la ganadería de la zona del Alto Mayo. Se ubicaron al azar 12 parcelas, donde T0: ...