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Efecto de la quinua expandida (Chenopodium quinoa), harina de tarwi (Lupinus mutabilis), salvado de avena (Avena Sativa) y arándano (Vaccinium corymbosum) deshidratado sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad de una barra alimenticia
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la quinua expandida (Chenopodium quinoa), harina de tarwi (Lupinus mutabilis), salvado de avena (Avena Sativa) y arándano (Vaccinium corymbosum) deshidratado (26,4,17.5,2.5%; 24,6,15,5%; ... -
Efecto de la relación A/C y microsílice sobre la durabilidad de morteros de cemento en las playas costeras de Trujillo, la libertad - Perú
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso restringidoEn el presente trabajo de investigación se ha evaluado la durabilidad de los morteros de cemento, evaluando dos variables: la acción de la relación a/c y la adición de un aditivo microsílice con la finalidad de obtener un ... -
Efecto de la reseccion transuretral de prostata sobre la disfuncion eréctil en pacientes con hiperplasia benigna de prostata
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la incidencia de disfunción eréctil antes y después de la resección transuretral de próstata en pacientes con hiperplasia benigna de próstata en el Hospital IV Víctor Lazarte Echegaray – Essalud ... -
Efecto de la suplementación con aceite de soya a lechones recién nacidos con bajo peso
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la suplementación oral del aceite de soya a lechones con bajo peso sobre la viabilidad y ganancia de peso, se utilizaron 57 lechones provenientes de 11 camadas que presentaron ... -
Efecto de la suplementación de glutamina y ácido glutámico en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) destetados precozmente sobre el desempeño productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2020)Acceso abiertoCon el propósito de evaluar la suplementación de glutamina y ácido glutámico y su efecto sobre el desempeño productivo y económico, se utilizaron 64 cuyes (Cavia porcellus) de la raza Perú destetados precozmente a los ... -
Efecto de la sustitucion de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de quinua (chenopodium quinoa) y de la temperatura de secado sobre la absorción de agua, pérdida de sólidos, firmeza y aceptabilidad general en fideos tipo fettuccine
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe determinó el efecto de dos sustituciones de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de quinua (Chenopodium quinoa) (30 y 40%) y de dos temperaturas de secado (50 y 60 °C) sobre la absorción de agua, ... -
Efecto de la sustitucion parcial de sacarosa por esteviosido y de la adicion de carragenina sobre las caracteristicas fisicoquimicas y sensoriales de dulce leche
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEn el presente estudio se evaluó el efecto de la sustitución parcial de sacarosa por esteviósido y la adición de carragenina sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de dulce de leche. Se realizaron 6 ... -
Efecto de la sustitución de cebada (hordeum vulgare) por quinua (chenopodium quinoa) y del PH inicial de maceración en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una cerveza tipo ale
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación, se determinó el efecto de dos sustituciones de cebada (Hordeum vulgare) por quinua (Chenopodium quinoa) y de dos valores de pH inicial de maceración (5.0 y 6.0) en las ... -
Efecto de la sustitución de grasa de cerdo por fibra de uva (Vitis vinifera) moscatel Italia y la temperatura de escaldado, sobre el contenido de humedad, color, firmeza y la aceptabilidad general de salchicha Viena
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución de grasa de cerdo por fibra de uva (Vitis vinifera) variedad Moscatel Italia y la temperatura de escaldado sobre el contenido de humedad, color, firmeza y la aceptabilidad general ... -
Efecto de la sustitución de grasa por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis L.) y harina de plátano (musa paradisiaca L.) variedad inguri sobre el contenido de grasa, rendimiento de cocción, índice de peróxidos, color, firmeza y aceptabilidad general de hamburguesa de carne de vacuno (bos taurus)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de grasa por aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) (5, 7.5 y 10%) y harina de plátano (Musa paradisiaca L.) (2 , 4 y 6%) variedad Inguiri sobre el contenido de grasa, ... -
Efecto de la sustitución de grasa por puré de membrillo (cydonia oblonga) sobre la firmeza instrumental, color instrumental y aceptabilidad general de mortadela
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de grasa por puré de membrillo (Cydonia oblonga) sobre la firmeza instrumental, el color instrumental y aceptabilidad general de la mortadela. Se sustituyó tres proporciones ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo por cascarilla de cacao (0, 5, 10 y 15%) en polvo sobre la firmeza, fibra cruda, compuestos fenólicos y aceptabilidad general en muffins. El análisis de varianza ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y residuos de naranja (Citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) (10, 15 y 20%) y residuos de naranja en polvo (Citrus sinensis) (3, 6 y 9%) sobre el contenido ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de maca (lepidium peruvianum) en el contenido proteico y la aceptabilidad general del pan integral
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución de la harina de trigo (5, 10 y 15%) por harina de maca (Lepidium peruvianum) sobre el contenido de proteínas y aceptabilidad general del pan integral. Las variables fueron evaluadas ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por cáscara de uva (vitis vinífera L.) var. gross colman en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por cáscara de uva (Vitis vinífera) en polvo (0, 5, 10 y 15%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cañihua (chenopodium pallidicaule aellen) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de cuatro sustituciones de harina de trigo por harina de cañihua (0, 15, 20 y 25%) sobre la firmeza, fibra cruda, el contenido de proteínas, compuestos fenólicos ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) sobre el contenido de fibra cruda, firmezainstrumental y aceptabilidad general de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de brácteas de alcachofa (Cynara scolymus) sobre el contenido de fibra cruda, firmeza instrumental y aceptabilidad general de galletas dulces.Se utilizó harina de brácteas ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de haba (Vicia faba) variedad major sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en pan de molde integral
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de haba (Vicia faba) (10, 20 y 30%) sobre el color, volumen específico, textura, proteína, apariencia y aceptabilidad general en pan ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de plátano (Musa acuminata) variedad ingiri sobre el color, volumen especifico, textura, fibra cruda y aceptabilidad general en el pan de molde integral
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) (5, 10 y 15%) por harina de plátano (Musa acuminata), variedad Ingiri, sobre el color, volumen específico, ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de pulpa de tuna púrpura (opuntia ficus-indica) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de pulpa de tuna púrpura (Opuntia ficus-indica) sobre el contenido de cenizas, la dureza, el color ...