Listar por título
-
Efecto de dos agentes blanqueadores sobre la microdureza superficial del esmalte, in vitro
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEl blanqueamiento dental se ha hecho muy popular entre odontólogos y pacientes. Se conocen dos métodos; uno que realiza el paciente en su domicilio y otro en la consulta privada. El objetivo del presente estudio fue ... -
Efecto de dos formas de fraccionamiento del nitrógeno en el rendimiento de grano de tres híbridos de maíz amarillo duro (Zea mays L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoEl nitrógeno es el elemento nutricional de mayor demanda por las plantas y su manejo es un factor clave para la obtención de mayores rendimientos. Su uso eficiente está relacionado a su disponibilidad en momentos ... -
Efecto de dos sistemas de siembra y fertilización en dos variedades de poro (Allium porrum) (Liliaceae) sobre la incidencia del thrips de la cebolla (Trhips tabaci Linderman) (Thysanoptera, Thripidae)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoEn una parcela experimental de 300 m 2 en un arreglo factorial 2x2 se estudió la interacción de dos densidades de siembra y fertilización (80,000 plantas/ha 50 kg/ha de Sulpomag, 160,000 plantas/ha 100 kg/ha de Sulpomag) ... -
Efecto de dos suplementos con distinto aporte proteico sobre la población y postura de colmenas en producción comercial
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de los suplementos proteicos PROSISA-S® y PROSISA-P® sobre la postura y población de colmenas comerciales durante cosecha de polen con trampa de polen. Se elaboraron ... -
Efecto de dos técnicas de ligado sobre el biofilm en pacientes con aparatología ortodóntica fija
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2018)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como propósito Comparar dos técnicas de ligado sobre el biofilm en pacientes con aparatología ortodóntica fija con respecto al número de unidades formadoras de colonias. El estudio, ... -
Efecto de dos técnicas de ligado sobre las condiciones clínicas periodontales en pacientes con aparatología ortodóntica fija
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como propósito determinar el efecto de dos técnicas de ligado sobre las condiciones clínicas periodontales en pacientes con aparatología ortodóntica fija. El estudio prospectivo, ... -
Efecto de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y económico
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del uso de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y la rentabilidad de la crianza, se utilizaron 96 pollos de engorde machos de ... -
Efecto de gomas de mascar con polialcoholes en el crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175 bajo condiciones in vitro
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2016)Acceso abiertoOBJETIVO: Determinar el efecto de gomas de mascar con polialcoholes en el crecimiento de Streptococcus mutans ATCC 25175 bajo condiciones in vitro. MATERIALES Y MÉTODOS: La muestra estuvo constituida por 132 tubos ... -
Efecto de la sustitución de harina de trigo por una proporción de la mezcla harina de cáscara de papa : harina de papa (solanum tuberosum pps) sobre el color, textura, fibra y aceptabilidad general en galletas dulces.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo (15, 25 y 35%) por una proporción de la mezcla de harina de cáscara de papa:harina de papa (Solanum tuberosum pps) (30:70 , 50:50 y 70:30) sobre el color, ... -
Efecto de la activación sónica en la disminución de microfiltración en obturaciones de resina clase in vitro
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la activación sónica en la disminución de la microfiltración con el uso de resina en obturaciones de cavidades clase I in vitro. El estudio prospectivo, ... -
El efecto de la adecuada aplicación de los precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta empresarial de La Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A de la ciudad de Trujillo al año 2015
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo ha sido elaborado con la finalidad de poder conocer ampliamente la evaluación de la correcta aplicación de precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta de la empresa agroindustrial ... -
Efecto de la adición de harina de cañihua (chenopodium pallidicaule A.) y fibra cítrica en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en helado tipo crema de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de dos adiciones (2 y 4%) de harina tostada de cañihua (Chenopodium pallidicaule A.) y tres concentraciones (1, 2 y 3%) de fibra cítrica en polvo sobre el contenido de fibra cruda, proteínas, ... -
Efecto de la adición de cepas probióticas a la leche sobre los parámetros productivos de terneras Holstein al destete
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoLa investigación se llevó a cabo en el establo lechero “El Milagro”, localizado en el distrito de Huanchaco, departamento de la Libertad, Perú, con el objetivo de determinar el efecto de la adición de cepas probióticas en ... -
Efecto de la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2020)Acceso cerradoEl presente trabajo evaluó la adición de dos emulsificantes sobre la digestibilidad en dieta de cuyes, se determinaron los coeficientes de digestibilidad para proteína bruta, fibra cruda, extracto etéreo, ceniza y extracto ... -
Efecto de la adición de emulsificante en dietas con diferentes tipos de aceite, sobre el comportamiento productivo y económico de pollos de engorde
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto del uso del ricinoleato de gliceril polietilenglicol como emulsificante, y aceite de soya y palma en la dieta de pollos de engorde, sobre el comportamiento productivo y ... -
Efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (Moringa oleifera) y residuos de arándanos (Vaccinium corymbosum) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de caramelos de goma
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de extracto de hojas de moringa (5, 10 y 15%) y residuos de arándanos en polvo (1, 3 y 5%) sobre el contenido de fibra cruda, compuestos fenólicos, firmeza instrumental y aceptabilidad ... -
Efecto de la adición de extractos de cítricos como promotor de crecimiento sobre la integridad intestinal en gallinas ponedoras de la línea Hy Line Brown de 50 semanas de edad
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue evaluar el efecto de los extractos de cítricos en sobre la integridad intestinal. Se utilizaron 448 en gallinas ponedoras de la línea Hy-line Brown de 50 semanas de edad. Las cuales fueron ... -
Efecto de la adición de gallinaza en bloques nutricionales sobre los parámetros productivos de ovinos en crecimiento
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoEl trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la adición de gallinaza en bloques nutricionales suministrados como suplemento a ovinos en pastoreo, durante la etapa de crecimiento. Se usaron 12 ovinos ... -
Efecto de la adición de goma xantana sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en el néctar mixto de granadilla (passiflora ligularis) variedad colombiana y carambola (averrhoa carambola L.) variedad golden star
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSé evaluó el efecto de la adición de tres concentraciones (0.10, 0.15 y 0.20%) de goma xantana sobre acidez titulable, color, viscosidad y aceptabilidad general en un néctar mixto de granadilla (Passiflora ligularis) variedad ... -
Efecto de la adición de goma xantana, goma guar y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y sensoriales en pan tipo pita integral
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de dos hidrocoloides (goma xantana y goma guar) a dos concentraciones (0.3 y 0.5%, 1.0 y 1.5%) y tres tiempos de almacenamiento (0, 3 y 6 días) sobre la firmeza instrumental, contenido ...