Listar por título
-
Efecto de la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) con lombriz de tierra (Eisenia foetida), como alimento integro, sobre el desempeño productivo y económico en crianzas no intensivas
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) con lombriz de tierra (Eisenia foetida) como alimento integro, sobre el comportamiento productivo y económico de la crianza, ... -
Efecto de la altitud en los resultados perinatales de madres adolescentes atendidas en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco y el Hospital Belén de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2015)Acceso cerradoDeterminar los efectos de la altura sobre los resultados perinatales en madres adolescentes atendidas en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco y el Hospital Belén de Trujillo ente los años 2009 a 2014. MATERIAL Y ... -
Efecto de la aparatología ortodoncia fija sobre el flujo y viscosidad salival
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la aparatologia ortodontica fija en el flujo y viscosidad salival. Se siguió un diseño longitudinal. La muestra estuvo constituida por 22 pacientes entre ... -
Efecto de la aplicación de coberturas biodegrádales y la temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (persea americana mill) variedad fuerte, durante el almacenamiento.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la aplicación de las coberturas biodegradables y temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte, durante 30 ... -
Efecto de la aplicación de tres dosis del regulador de crecimiento Phyllum® en la producción y calidad de lechuga Lactuca sativa L. (Asteraceae) en condiciones del Valle de Santa Catalina
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo se desarrolló en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo, situado en el distrito de Laredo en la localidad de Nuevo Barraza en condiciones del Valle de Santa Catalina. En ... -
Efecto de la aplicación del biofertilizante biol al suelo en la producción de la zanahoria (Daucus carota L.) var. Royal chantenay en condiciones del Valle de Santa Catalina - La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEsta investigación se realizó en el Campus II, ubicado en Nuevo Barraza del distrito de Laredo, provincia de Trujillo y tuvo como objetivo determinar la respuesta a la aplicación al suelo del Biofertilizante BIOL en la ... -
Efecto de la aplicación del estiércol de vaca sobre la producción de forraje de la especie Pennisetum sp (maralfalfa) en condiciones del Valle del Alto Mayo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la productividad del pasto maralfalfa bajo condiciones de abonamiento y riego para el mejoramiento de la ganadería de la zona del Alto Mayo. Se ubicaron al azar 12 parcelas, donde T0: ... -
Efecto de la aplicación del fertilizante orgánico Fulvex™ en forma foliar al maíz (Zea mays L.) var. Marginal 28T utilizado como chala
(Universidad Privada Antenor Orrego – UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Sector Nuevo Barrazaperteneciente al Valle Santa Catalina, distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad. El objetivo fue determinar la ... -
Efecto de la aplicación tardía de tres dosis de N-P2O5-K2O, foliar, cultivo remolacha azucarera (Beta vulgaris L.) desarrollado en Puna; caserío de ururupa alto, provincia de Santiago de Chuco, departamento La Libertad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el caserío de Ururupa Alto, Provincia de Santiago de Chuco, altitud 3981 msnm, desde la fecha; diciembre del año 2015 hasta agosto del año 2016. Los objetivos fueron: a) Estudiar ... -
Efecto de la bidireccionalidad sísmica en la respuesta de estructuras de concreto armado con irregularidades estructurales en planta y altura - Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego., 2022)Acceso abiertoActualmente nuestra normativa peruana de diseño sísmico considera que la acción sísmica actúa independientemente en dos direcciones ortogonales predominantes (x, y). Sin embargo, los eventos sísmicos tienen un ... -
Efecto de la Calostroterapia sobre la reducción del tiempo de estancia hospitalaria y el tiempo en alcanzar la alimentación enteral completa en recién nacidos prematuros con muy bajo peso: Revisión sistemática
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoDeterminar el efecto de la Calostroterapia en recién nacidos prematuros con muy bajo peso sobre la reducción del tiempo de estancia hospitalaria y el tiempo en alcanzar la alimentación enteral completa. Métodos: ... -
Efecto de la cantidad de biomasa algal y tiempo de secado por ventana refractante sobre sus características fisicoquímicas de spirulina sp. deshidratada
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la cantidad de la biomasa algal de Spirulina sp. cosechada (10 a 30 g) y el tiempo de secado (10 a 30 min) por ventana refractante, fijándose como el mejor contenido de humedad aproximadamente ... -
Efecto de la cantidad de fibra poliéster en las propiedades mecánicas del concreto
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso cerradoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia de la cantidad de fibras Poliéster en las propiedades mecánicas del concreto estándar en la búsqueda de encontrar un complemento favorable a los ... -
Efecto de la ciprofloxacina sobre Pseudomonas aeruginosa multirresistente en crecimiento planctónico o en biofilm
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2021)Acceso abiertoPseudomonas aeruginosa es una bacteria oportunista causante de diversas enfermedades infecciosas difíciles de tratar, puede presentarse en forma de biofilm o crecimiento planctónico y mostrar o no resistencia ... -
Efecto de la cocción y de la concentración de ají amarillo en el líquido de gobierno sobre las características sensoriales en conservas de recortes de filetes de trucha (oncorhynchus mykiss) en salsa tipo escabeche
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe investigó la influencia de la cocción (vapor y aceite) y de cuatro concentraciones (1, 2, 3 y 4%) de ají amarillo (Capsicum baccatum L.) en el líquido de gobierno sobre el color, sabor, apariencia sensorial y aceptabilidad ... -
Efecto de la concentración combinada de l-cisteína/cloruro de calcio en la solución de inmersión con ácido ascórbico sobre el color, sólidos solubles, ph, textura y aceptabilidad general de rodajas de banano (musa paradisiaca L.) variedad cavendish
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración combinada de Lcisteína/cloruro de calcio (0.25/0.25%, 0.49/0.49%, 0.73/0.73%) en la solución de inmersión con ácido ascórbico, sobre índice de pardeamiento, sólidos solubles, pH, ... -
Efecto de la concentración de aceite esencial de clavo de olor (sysygium aromaticum) en la cobertura comestible y del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, color, firmeza, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en trozos de piña (ananas comosus) golden, mínimamente procesada
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del aceite esencial de clavo de olor (0.05 y 0.1%) en la cobertura comestible de gelatina-almidón modificado de maíz y tiempo de almacenamiento (0, 5, 10 y 15) sobre la pérdida de peso, color, ... -
Efecto de la concentración de aceite esencial de clavo de olor en la cobertura comestible a base de gelatina - almidon y tiempo de almacenamiento sobre las caracteristicas fisicoquimicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en bayas de aguaymanto (physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del aceite esencial de clavo de olor (0.0, 0.1 y 0.2%) en la cobertura comestible de gelatina-almidón y tiempo de almacenamiento (7, 14, 21 y 30 días) sobre la pérdida de peso, color, firmeza, sólidos ... -
Efecto de la concentración de aceite esencial de oregano (Origanum vulgare) sobre la cepa de taphylococcus aureus en queso mantecoso
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2022)Acceso abiertoSe determinó el efecto antibacteriano de la concentración de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) sobre la cepa de Staphylococcus aureus en queso mantecoso. Para obtener el aceite esencial de orégano, se ... -
Efecto de la concentración de alcalasa y tiempo de digestión sobre el grado de hidrolisis y acción inhibitoria frente a staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.) variedad pava
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la concentración de alcalasa y el tiempo de digestión sobre el grado de hidrólisis y la acción inhibitoria frente a Staphylococcus aureus en el hidrolizado proteico de frijol ñuña (Phaseolus ...