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Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum L.) por cáscara de mango (mangifera indica L.) var. kent en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2018)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por polvo de cáscara de mango (Mangifera indica) var. Kent (2.5, 5 y 7.5 %) sobre la firmeza, color, contenido de fibra, y aceptabilidad ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabilis) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de galletas tipos soda
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) (10,15 y 20%) sobre la humedad, contenido de proteínas, grasa, color y aceptabilidad general ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (Triticum aestivum) por penca de tuna (opuntia ficus I.) en polvo sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de muffins
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por penca de tuna (Opuntia ficus I.) en polvo al (0, 19.23, 38.46 y 57.69%) sobre la firmeza instrumental, fibra cruda, el color y aceptabilidad general ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y concentrado de proteínas de arveja (Pisum sativum) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas dulces
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la sustitución de harina de trigo (Triticum aestivum) por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) (5%, 10% y 15%) y concentrado de proteínas de arveja (Pisum sativum L.) ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina precocida de arveja (Pisum sativum) por harina precocida de tarwi (Lupinus mutabilis) y adición de cúrcuma en polvo (Cúrcuma longa) sobre las características fisicoquímicas y sensoriales para una sopa instantánea.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoEn la presente investigación, se evaluó el impacto de la sustitución parcial de harina precocida de arveja por harina precocida de tarwi (0 y 10%) y la adición de cúrcuma en polvo (0.1, 0.3 y 0.5%) en una sopa deshidratada. ... -
Efecto de la sustitución parcial de la crema de leche por oleína de palma (elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (mangifera indica L.) sobre la viscosidad aparente, overrun, tiempo de derretimiento y aceptabilidad general en helado de vainilla
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe determinó el efecto de la sustitución parcial de la crema de leche (40, 50 y 60%) por tres combinaciones de mezcla de oleína de palma (Elaeis guineensis) y grasa de almendra de mango (Mangifera indica L.) (1:1, ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de arroz (Oriza sativa) por harina de plátano verde (Musa paradisiaca) variedad Hartón y harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas dulces sin gluten
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de harina de arroz (Oriza sativa) por harina platano verde (Musa paradisiaca) (30 y 50%) y harina de quinua (Chenopodium quinoa Willd) (20 y 25%) sobre el contenido de proteína, ... -
Efecto de la sustitución parcial de manteca de cacao por extracto concentrado de yacón y de la adición de lecitina de soya en el color, viscosidad, firmeza y aceptabilidad general en una cobertura de chocolate
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto de tres sustituciones parciales de manteca de cacao por extracto concentrado de yacón (5, 7 y 9%) y de la adición de tres concentraciones de lecitina de soya (0.10, 0.25 y ... -
Efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (Stevia rebaudiana) y de CMC por polvo de mucilago de chía (Salvia hispánica L.) sobre las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de una bebida de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de sacarosa por estevia (40, 70 y 100%) y de CMC por polvo de mucílago de chía (50 y 100%) sobre la acidez titulable, sólidos solubles, viscosidad aparente, hongos y levaduras, ... -
Efecto de la sustitución parcial de salvado de avena (avena sativa) por residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) en polvo sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia a base de quinua (chenopodium quinoa wild)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de salvado de avena (Avena sativa) por residuos de pulpa de naranja (Citrus sinensis) en polvo (26.66, 53.33 y 80%) sobre el contenido de fibra cruda, firmeza y aceptabilid ... -
Efecto de la sustitución parcial del salvado de avena (Avena sativa) por harina de paleta de tuna (Opuntia ficus-indica) y kiwicha (Amaranthus caudatus) expandida por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de una barra alimenticia
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución parcial de salvado de avena por harina de paleta de tuna (30, 20, 10%) y kiwicha expandida por harina de tarwi (20, 15, 10%) sobre la humedad, el contenido de proteínas, fibra ... -
Efecto de la temperatura de horneado y tratamiento térmico sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en conserva de pimiento piquillo (Capsicum annuum L.) tipo artesano
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de horneado (700, 750 y 800 °C) y el tratamiento térmico (95 °C durante 25 min y 100 °C durante 23 min) sobre el color (L*, a* y b*), firmeza, contenido de vitamina C, contenido ... -
Efecto de la temperatura de tratamiento osmótico y de la temperatura de secado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento morrón rojo (capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura de tratamiento osmótico (40 y 50 °C) y de la temperatura de secado (55 y 65 °C) sobre el color, la firmeza, concentración de vitamina C y aceptabilidad general en snack de tiras ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (persea americana mill) variedad fuerte en cubos congelada
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte en cubos congelada. Se congeló las muestras en ... -
Efecto de la terapia antibiótica en la aparición de infección del sitio operatorio posterior a la apendicectomía en pacientes con apendicitis aguda no complicada
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoIntroducción: La apendicitis aguda no complicada es una causa frecuente de consulta en el servicio de cirugía general. A pesar de ello, el uso de antibióticos posterior a la cirugía no esta completamente definido en esta ... -
Efecto de la terapia antirretroviral en el crecimiento de pacientes pediátricos infectados con VIH
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl presente artículo científico realiza un análisis sobre los efectos de la terapia antirretroviral (TAR) en el crecimiento de los niños infectados con VIH. Para lo cual se realizó una revisión documentada sobre datos ... -
Efecto de la terapia antirretroviral sobre el deterioro cognitivo en pacientes con VIH
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2021)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la terapia antirretroviral sobre el deterioro cognitivo en pacientes con VIH atendidos en la unidad del Programa de control de enfermedades de transmisión sexual y SIDA (PROCETS): ... -
Efecto de la trombectomía mecánica directa comparada con terapia puente con trombolisis intravenosa en ictus isquémico agudo: Revisión sistemática y metaanálisis
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso cerradoDeterminar si la revascularización con trombectomía mecánica directa (dMT) tiene mayor efectividad que la terapia puente con trombólisis intravenosa (BT) para lograr la independencia funcional en pacientes con ictus isquémico ... -
Efecto de la vacunación antineumococica en la reducción de la morbimortalidad por covid-19 en adultos mayores en la región Ancash 2021
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoINTRODUCCIÓN: El adulto mayor es quien tiene más riesgo de enfermar gravemente de Covid -19. MINSA incorporó la vacuna antineumocócica encaminado al adulto mayor; pues las bacterias causantes de la neumonía provocan ... -
Efecto de la variedad de maíz (Zea mays) y del tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general color y firmeza del tamal en conserva
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la variedad de maíz y del efecto de tratamiento térmico sobre la aceptabilidad general, color y firmeza instrumental del tamal en conserva. Se evaluaron dos variedades de maíz (blanco y amarillo) ...