Listar por título
-
Efecto del despanoje y defoliación sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEl despanoje es la labor más delicada e importante en la producción de semilla hibrida de maíz. Esta labor se puede realizar ya sea en forma manual o por medio de máquinas despanojadoras, lo cual es usualmente complementado ... -
Efecto del dióxido de carbono en la composición del hidróxido de calcio en polvo expuesto a diferentes tiempos
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto del dióxido de carbono en la composición del hidróxido de calcio en polvo expuesto a diferentes tiempos. El estudio fue de tipo prospectivo, ... -
Efecto del distanciamiento entre surcos y plantas sobre el rendimiento de grano de la línea de alta endogamia de “maíz amarillo duro” Zea mays L. (Poaceae) CML 297
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de cuatro distancias entre Surcos (40, 45, 50 y 55 cm) y tres distancias entre Golpes (20, 25 y 30 cm) sobre el rendimiento y sus componentes sobre la línea ... -
Efecto del endeudamiento financiero en la competitividad empresarial de las mypes-sector panaderías en el distrito de Trujillo 2015-2020
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)presente investigación tiene por objetivo determinar el efecto del endeudamiento financiero en la competitividad empresarial de las Mypes, sector panaderías en Trujillo 2015-2020; se empleó un diseño de investigación no ... -
Efecto del entrenamiento en intervalos de alta intensidad comparado con entrenamiento continuo de moderada intensidad en la composición corporal y sensibilidad a la insulina en adultos con sobrepeso y obesidad: una revisión sistemática
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2022)Analizar el efecto del programa de entrenamiento de intervalos de alta intensidad (HIIT) comparado con el programa de entrenamiento continuo de moderada intensidad (MICT) sobre la sensibilidad a la insulina y la composición ... -
Efecto del escaldado sobre las características fisicoquímicas y sensoriales de recortes de “espárrago verde” asparagus officinalis L. ( asparagaceae ) deshidratado
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe estudió el efecto del tipo de escaldado ( en agua a 98 °C ± 1, en solución de cloruro de calcio a 98°C ± 1 y vapor a 100 °C ) sobre el color ( L*, a* y b*) , contenido de clorofila, fibra cruda y aceptabilidad general ... -
Efecto del gasto público en el crecimiento económico del Perú por tramos temporales, período 1980 - 2021
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso cerradoLa presente tesis analiza el impacto del gasto público en el crecimiento económico de Perú desde 1980 hasta 2021, utilizando el modelo de Barro y un enfoque econométrico. Se discuten diferentes estudios sobre la relación ... -
Efecto del índice de madurez y pre tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de la pectina extraída de cascara de mandarina (Citrus reticulada) var. W. Murcott
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del índice de madurez y pre-tratamiento sobre el rendimiento, grado de esterificación, grado de gelificación y viscosidad aparente de pectina extraída a partir de cáscara de mandarina (Citrus reticulata) ... -
Efecto del lavado de la pulpa y la adición de surimi de bonito (sarda chiliensis) sobre la capacidad de retención de agua, color, firmeza, y aceptabilidad general en salchicha tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del número lavado de la pulpa, (4 y 6) y la adición de surimi de bonito (10, 20 y 30%) sobre la capacidad de retención de agua (CRA), color, firmeza y aceptabilidad general en salchicha tipo Frankfurter. ... -
Efecto del manejo conservador comparado con la apendicectomía temprana en el tratamiento de la masa apendicular: una revisión sistemática y metaanálisis
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2024)Acceso abiertoDeterminar la efectividad del manejo conservador respecto a la apendicectomía temprana en los pacientes con masa apendicular. Materiales y métodos: Se realizó la búsqueda en cinco bases de datos, se incluyeron ensayos ... -
Efecto del marigold saponificado y altos contenidos de polvillo de arroz en dietas de gallinas de postura suplementadas con complejo multienzimático sobre la producción y pigmentación de yema de huevo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoCon el objetivo de evaluar el efecto del marigold saponificado en dietas con altos contenidos de polvillo de arroz, sobre el comportamiento productivo y la pigmentación de la yema de huevo, se evaluaron 350 gallinas Babcock ... -
Efecto del mucilago de nopal en la impermeabilidad y resistencia a compresión de un concreto F´C = 210 Kg/Cm2
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso cerradoEn la presente investigación se tuvo como objetivo establecer los efectos del Mucílago de nopal como aditivo natural en la impermeabilidad y resistencia a compresión de un concreto convencional de diseño f´c= 210 kg/cm2. ... -
Efecto del número de plantas por golpe, a diferentes distanciamientos entre golpes, en el rendimiento de dos híbridos de maíz amarillo duro Zea mays L. (Poaceae)
(Universidad Privada Antenor Orrego – UPAO, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se realizó en el Campus II de la Universidad Privada Antenor Orrego - Trujillo, La Libertad. Tuvo como objetivo determinar el efecto de dos densidades de siembra (D1: 88867 plantas/ha ... -
Efecto del ph de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de frijol ñuña (phaseolus vulgaris L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación se evaluó el efecto del pH de extracción y la relación sólido/solvente sobre el rendimiento de extracción de proteínas, absorción de agua y formación de espuma de concentrado proteico de ... -
Efecto del porcentaje de humedad y temperatura de tratamiento en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanum tuberosum L.) modificado (HMT) var. colparina
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de humedad y la temperatura de tratamiento en las características físicas (tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) y propiedades ... -
Efecto del porcentaje de la suspensión y temperatura de incubación en las características físicas y propiedades térmicas de almidón de papa (solanun tuberosum L.) modificado (ANN) variedad yungay
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del porcentaje de la suspensión y la temperatura de incubación en las características físicas (forma y tamaño de los gránulos, poder de hinchamiento y solubilidad) ... -
Efecto del programa nacional de alimentación escolar Qali Warma sobre IMC/EDAD y estado nutricional de preescolares del norte peruano 2019
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoAnalizar efectos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma 9 meses post intervención sobre IMC/edad y cambios del estado nutricional de preescolares del norte peruano, 2019. Material y método: Estudio ... -
Efecto del rango punto de ebullición del éter de petróleo en las características fisicoquímicas del aceite extraído del grano del maní (arachis hypogaea l.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoLas propiedades fisicoquímicas de los aceites extraídos de semillas dependen del tipo de solvente usado con el método Soxhlet. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del rango del punto de ebullición del ... -
Efecto del recubrimiento de almidón de maíz nativo (Zea mays L.) y de la temperatura de secado sobre características fisicoquímicas y sensoriales de snack de tiras de pimiento Morrón Rojo (Capsicum annuum L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrarias, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del almidón nativo de maíz (Zea mays L.) con y sin recubrimiento y la temperatura del aire de secado (55 y 65 °C) sobre el contenido de vitamina C, color (L*, a* y b*), compuestos fenólicos, firmeza, ... -
Efecto del residuo fibroso y aceite esencial de naranja (citrus sinensis) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad general de salchicha tipo viena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe estudió el efecto del residuo fibroso (1,2 y 5%) y el aceite esencial de naranja (0.1 y 0.2%) sobre la capacidad de retención de agua, el recuento de mesófilos y psicrófilos, el color, la textura y la aceptabilidad ...