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dc.contributor.advisorSeminario Vásquez, Ricardo Gerónimo
dc.contributor.authorSandoval Ordinola, Paul Jamir
dc.contributor.authorZevallos Barro, Grace Belen
dc.creatorSandoval Ordinola, Paul Jamir
dc.date.accessioned2023-01-11T15:55:05Z
dc.date.available2023-01-11T15:55:05Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10060
dc.description.abstractEn la siguiente investigación se tuvo como objetivo realizar la implementación de un diseño de planta procesadora de mermelada utilizando como materia prima Aguaymanto (physalis peruviana) y Panela orgánica en la provincia de Piura. Siendo una tesis de tipo descriptiva nivel aplicado, la cual se trabajó en base de recolección de datos, información, encuestas y así desarrollar la implementación. Se usó el método de localización de factores para determinar la zona con mayor ventaja para la ubicación de la fábrica, lo cual dio como mejor opción a Castilla con una ponderación de 6.83. Se estudió el proceso de elaboración de mermelada para poder determinar el rendimiento de elaboración de mermelada de Aguaymanto y Panela orgánica. Así mismo se buscó establecer la producción mensual del producto terminado en base la demanda objetivo a atender del cual se determinó que sólo el 32% de se atenderá, esto se consiguió con el balance de masa del proceso, utilizando como materia prima el 8% de selección del 5% del descarte de la producción de Aguaymanto de la región Piura, logrando establecer una producción de 6,666.67 kg de mermelada mensualmente. Con el uso del método Guerchet se determinó el tamaño de planta, obteniendo un área de 326.09 m2 para lograr una distribución de todos los equipos e implementos, así como de las áreas utilizadas para la producción de mermelada de Aguaymanto y las áreas administrativas. Mediante la planeación de distribución sistemática (SLP) se logró evaluar mejor distribución de planta para su mayor eficiencia y con el layout se determinó el tamaño óptimo de la planta con sus dimensiones.es_PE
dc.description.abstractIn the following investigation, the objective was to carry out the implementation of a jam processing plant design using Aguaymanto (physalis peruviana) and organic Panela as raw material in the province of Piura. Being a thesis of descriptive type applied level, which was worked on the basis of data collection, information, surveys and thus develop the implementation. The factor location method was used to determine the area with the greatest advantage for the location of the factory, which gave Castilla as the best option with a weight of 6.83. The jam making process was studied in order to determine the production yield of Aguaymanto jam and organic Panela. Likewise, it was sought to establish the monthly production of the finished product based on the objective demand to be met, of which it was determined that only 32% of it will be met, this was achieved with the mass balance of the process, using as raw material 8% of Selection of 5% of the discarded production of Aguaymanto from the Piura region, achieving a monthly production of 6,666.67 kg of jam. With the use of the Guerchet method, the size of the plant was determined, obtaining an area of 326.09 m2 to achieve a distribution of all the equipment and implements, as well as the areas used for the production of Aguaymanto jam and the administrative areas. Through systematic layout planning (SLP) it was possible to evaluate a better plant layout for greater efficiency and with the layout the optimal size of the plant with its dimensions was determined.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_INDP_030
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectDiseño de Plantaes_PE
dc.subjectAguaymantoes_PE
dc.titleDiseño de una planta procesadora de mermelada de Aguaymanto (Physalis peruviana) y Panela orgánica para determinar su rendimiento productivo en la provincia de Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3202-5945es_PE
renati.author.dni72314872
renati.author.dni76039058
renati.advisor.dni02658064
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, Maria Isabel
renati.jurorMuller Solon, José Antonio
renati.jurorUrcia Cruz, Manuel
dc.publisher.countryPEes_PE


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