Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCáceda Gabancho, Kelly
dc.contributor.authorGordillo Bejarano, José Antonio
dc.creatorGordillo Bejarano, José Antonio
dc.date.accessioned2015-09-07T15:03:31Z
dc.date.available2015-09-07T15:03:31Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/1086
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la prevalencia de caries dental y el de azúcar consumido del programa QaliWarma y en el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años de Quirihuac, Laredo - 2013 El estudio, prospectivo, transversal, descriptivo y observacional se desarrolló en las Instituciones Educativas Nº 81524 y Nº 1722 del centro poblado de Quirihuac e incluyó un total de 120 alumnos de 3 a 8 años de edad. Para determinar la prevalencia de caries dental se utilizó el índice CO y CPOD, para definir el tipo de azúcar se clasifico en dos grandes grupos: azúcares intrínsecos y extrínsecos, fueron evaluados durante una semana. Para determinar si existe relación entre la prevalencia de caries dental y el tipo de azúcar consumido del programa QaliWarma y el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años del centro poblado de Quirihuac se utilizó la distribución chi-cuadrado para independencias de criterios. El nivel de significancia fue considerada al 5%.es_PE
dc.description.abstractThe present study was aimed to determine the relationship between the prevalence of dental caries and sugar consumption of QaliWarma program and school snack for children 3 to 8 years Quirihuac, Laredo - 2013 The prospective, cross-sectional, descriptive, observational study was conducted in Educational Institutions No. 81524 and No. 1722 Quirihuac village center and included a total of 120 students aged 3 to 8 years old. To determine the prevalence of dental caries and the DMFT index CO was used to define the type of sugar I classify into two groups: intrinsic and extrinsic sugars were evaluated for a week. To determine the correlation between the prevalence of dental caries and the type of sugar consumed QaliWarma and school snack program in children 3 to 8 years of the town center Quirihuac the chi-squared distribution for independence of criteria was used. The significance level was seen at 5%. The results show that there is a relationship between the prevalence of dental caries and the type of sugar consumed in QaliWarma program and school snack for children 3 to 8 years Quirihuac, Laredo - 2013.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCaries dentales_PE
dc.subjectTipo de zúcares_PE
dc.subjectQali warmaes_PE
dc.subjectRefrigerioes_PE
dc.subjectQuirihuaces_PE
dc.titleRelación entre la prevalencia de caries dental y el tipo de azúcar consumido del programa Qali Warma y en el refrigerio escolar en niños de 3 a 8 años de Quirihuac, Laredo - 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem