Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Flores, Francisco Alexandro
dc.contributor.authorPalacios García, Katherine Elizabeth
dc.contributor.authorPaucar Anastacio, Jenifer Johmiri
dc.creatorPalacios García, Katherine Elizabeth
dc.date.accessioned2023-11-28T14:56:01Z
dc.date.available2023-11-28T14:56:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/12491
dc.description.abstractLa investigación propuesta, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022. Además, el estudio se basa en una investigación aplicada de diseño descriptivo correlacional, no es experimental y un enfoque transversal. La muestra consistió en 40 emprendedores gastronómicos pertenecientes a la generación de los millennials en la ciudad de Piura. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. El coeficiente Alfa de Cronbach para la variable de gestión del conocimiento fue de 0,903, mientras que para la variable de competencia digital fue de 0,845. En cuanto a los resultados estadísticos de correlación, se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman para verificar la hipótesis general, y se obtuvo un valor de r=0,927 con un nivel de significancia bilateral de Sig.=0.000<0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la existencia de una relación entre las variables. Como resultado, se pudo concluir que en el emprendimiento gastronómico de los millennials en Piura durante el año 2022, existe una relación significativa entre la gestión del conocimiento y las competencias digitales.es_PE
dc.description.abstractThe proposed research aimed to determine the relationship between knowledge management and digital competences in the gastronomic entrepreneurship of millennials in Piura in 2022. Additionally, the study is based on an applied research with a descriptive correlational design, non-experimental, and a cross-sectional approach. The sample consisted of 40 gastronomic entrepreneurs from the millennial generation in the city of Piura. Data collection was done through the survey technique, using a questionnaire as the instrument. The Cronbach's Alpha coefficient for the knowledge management variable was 0.903, while for the digital competence variable, it was 0.845. Regarding the statistical correlation results, the Spearman's Rho statistic was used to test the overall hypothesis, yielding a value of r=0.927 with a bilateral significance level of Sig.=0.000<0.05. Thus, the null hypothesis is rejected, and the existence of a relationship between the variables is accepted. As a result, it can be concluded that there is a significant relationship between knowledge management and digital competences in gastronomic entrepreneurship among millennials in Piura during the year 2022.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ADMIP_149
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional UPAOes_PE
dc.subjectGestión del Conocimientoes_PE
dc.subjectCompetencias Digitaleses_PE
dc.titleLa gestión del conocimiento y las competencias digitales para el emprendimiento gastronómico de los millennials Piura año 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Economicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0641-1850es_PE
renati.author.dni77272893
renati.author.dni75338194
renati.advisor.dni32982571
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorPeña Pazos, Gladys
renati.jurorZapata Chau, Jorge
renati.jurorGarcía Crisanto, Alex
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess