Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson Lino
dc.contributor.authorVega León, Zoila Rosario
dc.creatorVega León, Zoila Rosario
dc.date.accessioned2024-03-04T19:23:09Z
dc.date.available2024-03-04T19:23:09Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/23732
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo de determinar el efecto de la adición del manano-oligosacarido (MOS) y fructo-oligosacarido (FOS) en la dieta de cuyes sobre su comportamiento productivo y económico. Se utilizaron 32 cuyes (16 machos y 16 hembras) destetados, los cuales fueron distribuidos a través de un diseño de bloques completamente al azar, con 4 tratamientos: MF0 (dieta control), MF10 (dieta con 10% de MOS y FOS), MF15 (dieta con 15% de MOS y FOS) y MF20 (dieta con 20% MOS y FOS), ocho bloques con factor bloqueo de peso inicial del cuy y una repetición. Se evaluaron los parámetros productivos: ganancia de peso (g), consumo de alimento (g) y conversión alimenticia (kg/kg) en la fase de inicio (15-30 días), crecimiento (31-60 días) y acabado (61-84 días), y el parámetro económico: beneficio neto (s/). Los resultados fueron analizados mediante el análisis de varianza y los promedios se compararon a través de la prueba de Tukey (P<0.05). No se obtuvo diferencias significativas (P >0.05) en el comportamiento productivo de las fases de crianzases_PE
dc.description.abstractThe aim of the present study was to determine the effect of the addition of mannan oligosaccharide (MOS) and fructo-oligosaccharide (FOS) in the diet of guinea pigs on their productive and economic performance. Thirty-two weaned guinea pigs (16 males and 16 females) were used, which were distributed through a completely randomized block design, with four treatments: MF0 (control diet), MF10 (diet with 10% MOS and FOS), MF15 (diet with 15% MOS and FOS) and MF20 (diet with 20% MOS and FOS), eight blocks with blocking factor for the initial weight of the guinea pig and one repetition. The productive parameters were evaluated: weight gain (g), feed intake (g) and feed conversion (kg/kg) in the start phase (15-30 days), growth (31-60 days) and finish (61 days). -84 days), and the economic parameter: net profit (s/). The results were analyzed through the analysis of variance and the means were compared through the Tukey test (P<0.05). No significant differences were obtained (P>0.05) in the productive behavior of the rearing phaseses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_VET_198
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectcuyeses_PE
dc.subjectalimentoes_PE
dc.subjectfructo-ologosacaridoses_PE
dc.titleEfectos de adición de manano-oligosacárido y fructo-oligosacárido en la dieta de cuyes (Cavia porcellus) sobre el comportamiento productivo y económicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8047-2993es_PE
renati.author.dni70973929
renati.advisor.dni22968030
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841056es_PE
renati.jurorCedano Castro, José Isaí
renati.jurorFlorían Lescano, Luis Arquímedes
renati.jurorRojas Paredes, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess