dc.contributor.advisor | Zarate Arce, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Chilon Quispe, Saul Andres | |
dc.creator | Chilon Quispe, Saul Andres | |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T16:42:58Z | |
dc.date.available | 2017-05-08T16:42:58Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/2581 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de
Rosmarinus Officinalis L. comparado con Penicilina sobre Cepas
Streptococcus pyogenes. Material y métodos: Se realizó un estudio
experimental comparativo, las muestras estuvieron constituidas de 40
cultivos de Streptococcus pyogenes.
Resultados: En el Grupo 1 con halo inhibitorio de R.O al 50% se obtiene un
diámetro promedio de 12.10 mm y una desviación estándar de 3.60 mm,
mientras que en el Grupo 2 una media y una desviación estándar de 15.60
mm. El Grupo Control positivo de penicilina 10 ug con valores de 31.30 y
8.43 mm se detecta una diferencia sustantiva entre los Grupos
experimentales respecto al Grupo Control.
Conclusiones: El extracto etanólico de Rosmarinus officinalis L. “Romero” en
las concentraciones 50% y 75% si presentan efecto inhibitorio in vitro sobre
cepas de Streptococcus pyogenes clinicas y ATCC® 12384, existiendo
diferencia significativa entre las diferentes concentraciones utilizadas. La
concentración máxima 75% utilizada en Streptococcus pyogenes ATCC®
12384, donde se evidencia que existe diferencia significativa. | es_PE |
dc.description.abstract | Objectives: To determinate the in vitro inhibitory effect of ethanol extract of
Rosmarinus Officinalis L. compared with penicillin on Streptococcus
pyogenes. Materials and methods: A comparative experimental study was
performed, the samples consisted of 40 cultures of Streptococcus pyogenes.
Results: In Group 1 with 50% R.O inhibitory halo an average diameter of
12.10 mm and a standard deviation of 3.60 mm is obtained, while in Group 2
a mean and a standard deviation of 15.60 mm. The Positive Control Group
of penicillin 10 ug with values of 31.30 and 8.43 mm detected a substantive
difference between the experimental Groups and the Control Group.
Conclusions: The ethanolic extract of Rosmarinus officinalis L. ““Romero““ in
concentrations 50% and 75% if they present inhibitory effect in vitro on strains
of Streptococcus pyogenes clinicas and ATCC® 12384, there being a
significant difference between the different concentrations used. The
maximum concentration 75% used in Streptococcus pyogenes ATCC®
12384, where it is evidenced that there is significant difference. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_MED.HUMA_1970 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | Streptococcus | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro de rosmarinus officinalis l. (Romero) comparado con penicilina sobre cepas de streptococcus pyogenes. UPAO. Agosto - Noviembre 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |