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dc.contributor.advisorGonzález Cabeza, José Guillermo
dc.contributor.authorCerna Chuquipoma, Víctor William
dc.creatorCerna Chuquipoma, Víctor William
dc.date.accessioned2017-06-12T23:16:22Z
dc.date.available2017-06-12T23:16:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2785
dc.description.abstractLa presente investigación experimental prospectivo transversal tiene como objetivo evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (Hierba luisa) frente al Streptococcus mutans ATCC 25175. Para el experimento se utilizaron diferentes concentraciones de aceite esencial Cymbopogon citratus (Hierba Luisa): 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%; 0.078%; 0.039% a los que se le inoculó 0.1ml Streptococcus mutans ATCC 25175. Se evaluó la CMI por medio de la espectrofotometría a una longitud de onda de 620 nm; y CMB mediante la observación del crecimiento de colonias. Los datos para la CMI fueron procesados con la pruebas no paramétricas; Kruskall-Wallis para evaluar la concentración inhibitoria mínima del aceite y complementada con la prueba de Dunn para determinar la concentración inhibitoria mínima. El análisis no paramétrico también fue realizado para determinar la concentración mínima bactericida. El resultado de CMI y la CMB fue de 1.25%, atribuyéndole al citral que contiene el Cymbopogon citratus, como posible efecto antibacteriano frente al Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.description.abstractThis prospective cross-experimental research aims to evaluate the in vitro antibacterial effect of essential oil of Cymbopogon citratus (lemongrass) against Streptococcus mutans ATCC 25175. For the experiment different concentrations of essential oil Cymbopogon citratus (lemongrass) were used: 5%; 2.5%; 1.25%, 0.625%; 0.312%; 0.078%; 0.039% that was inoculated with Streptococcus mutans ATCC 25175 0.1ml. CMI was evaluated by spectrophotometry at a wavelength of 620 nm; and CMB by observing the growth of colonies. Data for CMI were processed with the nonparametric tests; Kruskal-Wallis test to assess the minimum inhibitory concentration of oil and complemented by Dunn's test to determine the minimum inhibitory concentration. The nonparametric analysis was also performed to determine the minimum bactericidal concentration. The result of CMI and the CMB was 1.25%, attributing the citral containing Cymbopogon citratus as a possible antibacterial effect against Streptococcus mutans ATCC 25175en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MAEST.ESTO_005
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectCymbopogon ditratus (hierba luisa)es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cymbopogon citratus (hierba luisa) frente a Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Estomatologíaes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Estomatologíaes_PE


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