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dc.contributor.advisorCastillo Soto, Wilson
dc.contributor.authorCastañeda Cubas, Renzo Danilo
dc.creatorCastañeda Cubas, Renzo Danilo
dc.date.accessioned2017-09-06T13:46:28Z
dc.date.available2017-09-06T13:46:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2922
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el efecto del uso de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y la rentabilidad de la crianza, se utilizaron 96 pollos de engorde machos de la línea Cobb500, de 0 días de edad, con peso inicial promedio de 43.5 g, evaluados por 42 días en 3 fases: inicio (0- 14 días), crecimiento (14-35 días) y acabado (35-42 días); Las aves fueron distribuidas a través de un diseño completamente al azar en tres tratamientos (0, 0.2 y 0.4% de inclusión de glutamina y ácido glutámico en la dieta durante las fase de inicio y crecimiento) y cuatro repeticiones. Las dietas fueron formuladas para atender las necesidades nutricionales de las aves en cada etapa teniendo el mismo valor nutricional y energetico. Los resultados fueron analizados a través del análisis de varianza y los promedios comparados por la prueba de Tukey. Las diferencias significativas se notaron en la fase de inicio entre los días 7–14 y la fase de crecimiento entre los días 28-35, en ganancia de peso y conversión alimenticia sin afectar el consumo de alimento, gracias a esto se consiguió una mayor rentabilidad debido al mayor beneficio bruto en los pollos suplementados. Estos resultados permitieron concluir que uso de glutamina y acido glutámico en dietas de pollos de engorde en niveles de 0.2% y 0.4% mejora el rendimiento productivo y económico.es_PE
dc.description.abstractIn order to evaluate the effect of the use of glutamine and glutamic acid on the broiler diet on the productive yield and the profitability of the breeding, 96 male broilers of the Cobb500 line, of 0 days of age with Average initial weight of 43.5 g, evaluated for 42 days in 3 phases: onset (0-14 days), growth (14-35 days) and finishing (35-42 days); Broilers were distributed through a completely randomized design in three treatments (0, 0.2 and 0.4% inclusion of glutamine and glutamic acid in the diet during the onset and growth phases) and four replicates. The diets were formulated to meet the nutritional needs of broiler chickens at each stage, having the same nutritional and energetic value. The results were analyzed through analysis of variance and the means compared by the Tukey test. Significant differences were observed in the onset phase between days 7-14 and the growth phase between days 28-35, in weight gain and feed conversion without affecting feed intake, thus achieving a higher profitability due to To the highest gross profit in the supplemented chickens. These results allowed to conclude that the use of glutamine and glutamic acid in broiler diets at levels of 0.2% and 0.4% improves productive and economic yield.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_046
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectGlutaminaes_PE
dc.subjectPollos de engordees_PE
dc.titleEfecto de glutamina y ácido glutámico en la dieta de pollos de engorde sobre el rendimiento productivo y económicoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE


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