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dc.contributor.advisorHonorio Javes, Cesar E.
dc.contributor.authorReyes Nomberto, Jose Adriano
dc.creatorReyes Nomberto, Jose Adriano
dc.date.accessioned2017-09-11T14:33:55Z
dc.date.available2017-09-11T14:33:55Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/2945
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar uso de un aditivo a base de cantaxantina y pidolato de calcio en dietas de gallinas de postura y su efecto sobre la calidad del huevo. Las pruebas se realizaron en la granja avícola “SANTOS S.A.C” ubicada en el distrito de San Pedro de Lloc, provincia de Pacasmayo región la Libertad. Se preparó dos dietas: DB (dieta base), DBCPC (dieta base con 0.2% de cantaxantina y pidolato de calcio); conformado por 40g de cantaxantina y 300g de pidolato de calcio. Con estas dietas se alimentaron 100 gallinas ponedoras de la línea Babcook Bronw de 72 semanas de edad, por un periodo de seis semanas. El estudio correspondió a un diseño completamente al azar con dos tratamientos con diez repeticiones. Se evaluó peso de huevo (g); altura de albúmina (mm); unidades Haugh, color de yema, resistencia de la ruptura (kgf), grosor de cascara (mm), a cuyos resultados se aplicó el análisis de varianza y la prueba de Tukey, aun nivel de confianza del 95%. No hubo diferencia significativa sobre la calidad de huevo a excepción de la coloración de yema, donde el tratamiento DBCPC obtuvieron diferencia significativa. El uso de cantaxatina y pidolato de calcio en dietas de gallinas de postura tuvieron efecto sobre la calidad del huevo, solo mejorando la coloración de yema.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the use of an additive based on canthaxanthin and calcium pidolate in laying hens diets and their effect on egg quality. The tests were carried out in the poultry farm ““SANTOS S.A.C““ located in the district of San Pedro de Lloc, province of Pacasmayo region the Freedom. Two diets were prepared: DB (base diet), DBCPC (base diet with 0.2% canthaxanthin and calcium pidolate); Made up of 40g of canthaxanthin and 300g of calcium pidolate. With these diets, 100 laying hens of the Babcook Bronw line of 72 weeks of age were fed for a period of six weeks. The study was a completely randomized design with two treatments with ten replicates. Egg weight (g) was evaluated; Albumin height (mm); Haugh units, yolk color, rupture strength (kgf), shell thickness (mm), to the results of which were applied the analysis of variance and the Tukey test, even a 95% confidence level. There was no significant difference on egg quality except egg yolk coloration, where DBCPC treatment obtained significant difference. The use of cantaxatin and calcium pidolate in diets of laying hens had an effect on the quality of the egg, only improving the yolk coloration.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_066
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCantaxantina y pidolatoes_PE
dc.subjectCalidad del huevoes_PE
dc.titleUso de un aditivo a base de cantaxantina y pidolato de calcio en dietas de gallinas de postura y su efecto sobre la calidad del huevoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE


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