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dc.contributor.advisorCarruitero Honores, Marcos J.
dc.contributor.authorVentura Galvez, Juliana Elizabeth
dc.creatorVentura Galvez, Juliana Elizabeth
dc.date.accessioned2018-03-01T15:30:51Z
dc.date.available2018-03-01T15:30:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifierT_ESTO_502
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/3777
dc.description.abstractComparar la dimensión del cierre ortodoncico de espacio entre los lados con y sin preferencia masticatoria. Materiales y método: Se realizó un estudio observacional, ambispectivo, longitudinal y comparativo. Se evaluó a 174 pacientes. Se utilizó compás de punta seca y papel milimetrado para medir el cierre de espacio y goma de mascar para determinar el lado de preferencia masticatoria. El estudio piloto se realizó con 06 pacientes, empleando la prueba Coeficiente de Correlación de Intraclase, obteniendo valores superiores a 0.8. En modelos de diagnóstico del paciente se tomó medida al primer premolar en cada cuadrante, luego se tomaron nuevos modelos y se midió el espacio dejado por dicho premolar. Los datos recolectados se procesaron en el programa estadístico SPSS Statistics 22.0 (IBM, Armonk NY, USA), para luego presentar los resultados en tablas de doble entrada y/o gráficos. Resultados: Los resultados mostraron diferencias estadísticas altamente significativas (p<0.01). Hubo mayor reducción del cierre de espacio para el lado de no preferencia (3.80 +/-3.20) en comparación al lado de preferencia masticatoria (4.15 +/-3.60). Conclusiones: Se concluyó que existe mayor reducción del cierre ortodoncico de espacio para el lado de no preferencia en comparación al lado de preferencia masticatoria.es_PE
dc.description.abstractTo compare the dimension of orthodontic closure of space between the sides with and without masticatory preference. Materials and methods: An observational, ambispective, longitudinal and comparative study was carried out. 174 patients were evaluated. We used dry-tip compass and graph paper to measure the space closure and chewing gum to determine the masticatory preference side. The pilot study was conducted with 06 patients, using the Intraclass Correlation Coefficient test, obtaining values higher than 0.8. In patient diagnosis models, the first premolar was measured in each quadrant, then new models were taken and the space left by said premolar was measured. The data collected were processed in the statistical program SPSS Statistics 22.0 (IBM, Armonk NY, USA), to then present the results in tables of double entry and / or graphics. Results: The results showed highly significant statistical differences (p <0.01). There was greater reduction of space closure for the non-preference side (3.80 +/- 3.20) compared to the masticatory preference side (4.15 +/- 3.60). Conclusions: It was concluded that there is a greater reduction of orthodontic space closure for the non-preference side compared to the masticatory preference side.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ESTO_502
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCierre de Espacioes_PE
dc.subjectLado de Preferenciaes_PE
dc.titleComparación en las dimensiones del cierre ortodoncico de espacios entre los lados con y sin preferencia masticatoriaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE


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