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dc.contributor.advisorEspinoza Salcedo, María Victoria
dc.contributor.authorOrtiz Hernández, Fany
dc.creatorOrtiz Hernández, Fany
dc.date.accessioned2018-04-17T13:03:51Z
dc.date.available2018-04-17T13:03:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifierREP_ESTO_504
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4037
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como propósito determinar el efecto antibacteriano de la Musa acuminata (plátano) frente al Enterococcus Faecalis ATCC 29212 – in vitro. Este trabajo de investigación fue de tipo prospectivo, transversal, comparativo y experimental. Se desarrolló en el laboratorio de Microbiología de la Universidad Privada Antenor Orrego. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 12 repeticiones para la sensibilidad bacteriana y 12 repeticiones para la Concentración Mínima Inhibitoria de la M. acuminata al 50%, 100%, control positivo y control negativo. Los resultados mostraron semejanza al determinar la susceptibilidad del E. Faecalis frente al extracto etanólico de M.acuminata al 100% con la clorhexidina al 0.12%. El efecto fue menor al 50%. Cuando se determinó la CMI del extracto de M. Acuminata frente al E. Facalis, se encontró semejanza entre el extracto etanólico al 100% y la clorhexidina al 0.12%. Por otro lado, el extracto etanólico al 50% tuvo menos efecto, sin embargo, se observó una diferencia altamente significativa con el control sin tratamiento. Concluyendo que la M. acuminata (plátano) presenta efecto antibacteriano frente al E. Facalis ATCC 29212 – in vitro.es_PE
dc.description.abstractThis research work was prospective, transversal, comparative and experimental. It was developed in the Microbiology laboratory of the Antenor Orrego Private University. The sample size consisted of 12 repetitions for bacterial sensitivity and Minimum Inhibitory Concentration of M. acuminata 50%, 100%, positive control and negative control. The results showed similarity when determining the susceptibility of E. Faecalis to the ethanolic extract of M.acuminata 100% with 0.12% chlorhexidine. The effect was less than 50%. When the MIC of the extract of M. Acuminata was determined against E. Facalis, similarity was found between 100% ethanolic extract and 0.12% chlorhexidine. On the other hand, the 50% ethanolic extract had less effect, however, a highly significant difference was observed with the control without treatment. Concluding that M. acuminata (banana) has an antibacterial effect against E. Facalis ATCC 29212 - in vitro.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesREP_ESTO_504
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectMusa Acuminataes_PE
dc.subjectEnterococcus Faecalises_PE
dc.titleEfecto antibacteriano de la musa acuminata (platano) frente al enterococcus faecalis atcc 29212 - in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologiaes_PE


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