Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBorrego Rosas, Carlos Esteban
dc.contributor.authorOribe Castillo, Estefany
dc.creatorOribe Castillo, Estefany
dc.date.accessioned2018-05-03T21:11:27Z
dc.date.available2018-05-03T21:11:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifierT_PSIC_146
dc.identifier.otherT046_71839303_T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4096
dc.description.abstractSe ha realizado un estudio correlacional entre Trastornos de la conducta alimentaria y clima social de la familia en alumnas de una universidad privada de Trujillo. Para ello se trabajó con una muestra de 369 alumnas, entre 17 y 25 años de edad, de las distintas carreras profesionales que ofrece la institución, con matricula vigente en el periodo 2017 – I, empleando para su evaluación el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria (EDI-3) y la Escala de Clima Social en la Familia (FES). Los resultados muestran, en cuanto a los Trastornos de la Conducta Alimentaria, predomina en las alumnas evaluadas, un nivel bajo en todos sus indicadores, con porcentajes que oscilan entre 53.1% y 63.1%; y un nivel medio de Clima Social Familiar, a nivel general y en sus dimensiones, con porcentajes que oscilan entre 50.7% y 56.1%. En cuanto al análisis relacional, se encontró una correlación muy significativa, negativa y en grado medio, entre los indicadores Obsesión por la delgadez, Bulimia, Insatisfacción corporal, Baja autoestima, Alienación personal, Inseguridad interpersonal, Desconfianza interpersonal, Déficits introceptivos, Desajuste emocional y Ascetismo de los Trastornos de la Conducta Alimentaria y las dimensiones del Clima Social en la Familia (Relaciones, Desarrollo, Estabilidad). Asimismo, existe una correlación muy significativa y en grado medio entre Perfeccionismo y Relaciones.es_PE
dc.description.abstractA correlational study has been carried out between Eating Disorders and the social climate of the family in students of a private university in Trujillo. To this end, a sample of 369 female students, between 17 and 25 years of age, of the different professional careers offered by the institution, with enrollment in force in the period 2017 - I, using for their evaluation the Inventory of Eating Disorders (EDI-3) and the Family Social Climate Scale (FES). The results show that, in terms of Eating Disorders, a low level in all of its indicators predominates in the female students evaluated, with percentages ranging from 53.1% to 63.1%; and an average level of Family Social Climate, in general and in its dimensions, with percentages ranging between 50.7% and 56.1%. Regarding the relational analysis, a very significant correlation was found between the indicators Obsession for thinness, Bulimia, Body dissatisfaction, Low self-esteem, Personal alienation, Interpersonal insecurity, Interpersonal distrust, Introceptive deficits, Emotional mismatch and Asceticism of Eating Disorders and the dimensions of the Social Climate in the Family (Relations, Development, Stability). Likewise, there is a very significant and average correlation between Perfectionism and Relationships.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_PSIC_146
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTrastornos de la Conducta Alimentariaes_PE
dc.subjectClima Social de la familiaes_PE
dc.titleTrastornos de la conducta alimentaria y clima social de la familia en alumnas de una universidad privada de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.namePsicólogoes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem