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dc.contributor.advisorMejia Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorDe la Cruz Gómez, Liliana Rosmeri
dc.creatorDe la Cruz Gómez, Liliana Rosmeri
dc.date.accessioned2019-08-13T20:56:04Z
dc.date.available2019-08-13T20:56:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5266
dc.description.abstractEl objetivo es evaluar si el aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum “canela” inhibe el crecimientodel biofilm originado por Candida tropicalis ATCC1369 .El método utilizado para la obtención del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum “canela” fue mediante el método “destilación por arrastre de vapor de agua”, Candida tropicalis ATCC1369 fue obtenida del laboratorio microbiologics. Se formaron 6 grupos: 4 experimentales (tratados con aceite esencial de canela a las concentraciones de 100%, 75%, 50% y 25%), control positivo (Fluconazol) y control negativo (solución salina fisiológica), cada uno con 16 repeticiones, los cuales fueron enfrentados al biofilm de Cándida tropicalis. El efecto antibiofilm se determinó mediante el índice de porcentaje de inhibición, el cual fue de 79,11 %, 68,79%, 58,15% y 47,88% a las concentraciones de 100%, 75%, 50% y 25% respectivamente. El análisis de varianza para un diseño con mas de dos grupos independientes y estadística de pruebas paramétricas se utilizaron para comparar los tratamientos entre sí y establecer el orden de efectividad. Los resultados permiten concluir que aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum (“canela”) a la concentración de 100%, 75%, 50% y 25%tiene efecto inhibitorio sobre el biofilm formado por Candida tropicalis ATCC1369 y tiene mayor efecto inhibitorio en comparación con fluconazol.es_PE
dc.description.abstractThe objective is to evaluate the essential oil of Cinnamomum zeylanicum ““cinnamon““ to inhibit the growth of biofilm caused by Candida tropicalis ATCC1369. water ”, Candida tropicalis ATCC1369 was a product of the microbiology laboratory. 6 groups were formed: 4 experimental (control with cinnamon essential oil and 100%, 75%, 50% and 25%), positive control (fluconazole) and negative control (physiological saline), each with 16 repetitions Which were faced with the biofilm of Candida tropicalis. The antibiofilm effect was determined by the percentage inhibition index, which was 79.11%, 68.79%, 58.15% and 47.88% at 100%, 75%, 50% and 25. % respectively. The analysis of the variance for a design with more than two groups of statistics and parametric tests is used to compare the treatments with each other and establish the order of effectiveness. The results have no inhibitory effect on the biofilm formed by Candida tropicalis ATCC1369 and have an inhibitory effect on fluconazole.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.HUMA_2615
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectCinnamomum zeylanicumes_PE
dc.subjectEfecto antibiofilmes_PE
dc.titleEfecto antibiofilm del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum “canela” sobre Candida tropicalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE


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