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dc.contributor.advisorBarraza Jauregui, Gabriela del Carmen
dc.contributor.authorMendoza Mostacero, Christian
dc.creatorMendoza Mostacero, Christian
dc.date.accessioned2019-09-16T14:37:14Z
dc.date.available2019-09-16T14:37:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5417
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte en cubos congelada. Se congeló las muestras en cubos a -25 ºC; y se almacenó a -6, -12 y -18 °C para acelerar su deterioro durante 70 días (evaluados física y sensorialmente a los 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 y 70 días). El análisis de varianza indicó efecto significativo (p<0.05) de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento y firmeza instrumental; y la prueba de Duncan determinó que a los 70 días de almacenamiento a -18 °C el índice de pardeamiento fue de 61.77 y la firmeza instrumental de 0.91 N. Para estimar la vida útil sensorial a -25°C se empleó el modelo de Weibull, siendo para color y firmeza sensorial de 69.20 y 108.04 días, respectivamente, en palta variedad Fuerte en cubos congelada.es_PE
dc.description.abstractThe effect of the temperature and storage time on the browning index, firmness and acceptance of avocado (Persea americana Mill) variety Fuerte in frozen cubes was evaluated. The samples of Fuerte variety avocado were frozen in cubes at -25 ºC; and stored at -6, -12 and -18 °C to accelerate its deterioration during 70 days (evaluated physically and sensory at 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63 and 70 days). The analysis of variance indicated significant effect (p<0.05) of the temperature and storage time on the browning index and instrumental firmness; and the Duncan test determined that after 70 days of storage at -18 °C the browning index was 61.77 and the instrumental firmness was 0.91 N. To estimate the sensory life at -25 ºC, the Weibull model was used, being for color and sensory firmness of 69.20 and 108.04 days, respectively, in Fuerte variety avocado in frozen cubes.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ALIM_388
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectPaltaes_PE
dc.titleEfecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento sobre el índice de pardeamiento, firmeza y aceptación de palta (persea americana mill) variedad fuerte en cubos congeladaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE


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