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dc.contributor.advisorDelgado Junchaya, Martín Augusto
dc.contributor.authorPlasencia Sangay, Elizabeth Pamela
dc.creatorPlasencia Sangay, Elizabeth Pamela
dc.date.accessioned2019-10-30T15:26:33Z
dc.date.available2019-10-30T15:26:33Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5576
dc.description.abstractSe evaluó in vitro, el nivel de inhibición de bacterias aisladas de la rizósfera de espárrago, pimiento y humus de lombriz sobres las diversas especies de hongos fitopatógenos que afectan cultivos de importancia económica en la región. Las especies bacterianas fueron: Bacillus subtilis (RP-1), Bacillus subtilis (RP-18), Bacillus cereus (ENA-24), Pseudomonas putida (ENA 12), Paenibacillus macerans (ALE 155) y Bacillus sphaericus GC Subgrupo E (B-4) y las especies fungosas fueron: Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotium rolfsii, Fusarium oxysporum, Botrytis cinerea, Stemphyllium vesicarium, Lasiodiplodia teobromae, Phytophthora capsici y Rhizoctonia solani. Los enfrentamientos entre las bacterias y los hongos se efectuaron en los medios de cultivo a base de Papa-Dextrosa-Agar (PDA) y Agar Nutritivo (AN). Todas las especies bacterianas mostraron habilidad para inhibir los hongos fitopatógenos evaluados, siendo Botrytis cinerea el único que no fue inhibido. Paenibacillus macerans (ALE 155) fue el aislamiento bacteriano que produjo la mayor inhibición.es_PE
dc.description.abstractIn vitro, the level of inhibition of bacteria isolated from the rhizosphere of asparagus, pepper and earthworm humus on the various species of phytopathogenic fungi affecting crops of economic importance in the region was evaluated. The bacterial species were: Bacillus subtilis (RP-1), Bacillus subtilis (RP-18), Bacillus cereus (ENA-24), Pseudomonas putida (ENA 12), Paenibacillus macerans (ALE 155) and Bacillus sphaericus GC Subgroup E (B -4) and the fungal species were: Sclerotinia sclerotiorum, Sclerotium rolfsii, Fusarium oxysporum, Botrytis cinerea, Stemphyllium vesicarium, Lasiodiplodia teobromae, Phytophthora capsici and Rhizoctonia solani. The confrontations between the bacteria and the fungi were carried out in the culture media based on Papa-Dextrose-Agar (PDA) and Nutritive Agar (AN). All the bacterial species showed ability to inhibit the phytopathogenic fungi evaluated, being Botrytis cinerea the only one that was not inhibited. Paenibacillus macerans (ALE 155) was the bacterial isolate that produced the greatest inhibition.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ING.AGRON_526
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectInhibición de bacteriases_PE
dc.subjectHongos fitopatógenoses_PE
dc.titlePerfil fungitóxico de bacterias obtenidas de la rizósfera del espárrago, pimiento y de humus de lombrizes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_PE


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