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dc.contributor.advisorBriones Cabellos, Roberto Sotero
dc.contributor.authorMoya Quintana, Anghy Lorena
dc.creatorMoya Quintana, Anghy Lorena
dc.date.accessioned2019-10-30T15:45:05Z
dc.date.available2019-10-30T15:45:05Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5577
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo por objetivo determinar la prevalencia de salmonelosis en Cavia porcellus, procedentes de tres granjas del centro poblado Huancaquito Alto, distrito de Virú, La Libertad; durante el período de diciembre 2018 a febrero 2019. Se seleccionaron especímenes vivos y muertos con antecedentes clínicos de salmonelosis. Mediante la técnica de necropsia se obtuvieron muestras de hígado y ciego, sembradas en agar SS y Mac Conkey confirmadas por pruebas bioquímicas Triple azúcar hierro, Kovacs, citrato de Simmons, Lisina – Hierro, SIM, Indol y agar urea. Se obtuvo un 27.5% de prevalencia a Salmonella spp. siendo el hígado la principal fuente de infestación. Se concluye que el manejo inapropiado, deficiencias sanitarias e introducción de nuevos ejemplares, son factores predisponentes.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the prevalence of salmonellosis in Cavia porcellus, from three farms in the town of Huancaquito Alto, Virú district, La Libertad; during the period from December 2018 to February 2019. Live and dead specimens with a clinical history of salmonellosis were selected. By means of the necropsy technique, liver and blind samples were obtained, seeded in SS and Mac Conkey agar confirmed by biochemical tests Triple sugar iron, Kovacs, Simmons citrate, Lysine – Iron, SIM, Indole and urea agar. A 27.5% prevalence of Salmonella spp. the liver being the main source of infestation. It is concluded that inappropriate handling, sanitary deficiencies and introduction of new specimens are predisposing factors.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED.VETE_130
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectSalmonelosises_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.titlePrevalencia de salmonelosis en cuyes (Cavia porcellus) procedentes de granjas del centro poblado Huancaquito Alto - Virú - La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE


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