Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJaulis Quispe, David
dc.contributor.authorCáceres Huamán, Ani Daylí
dc.contributor.authorVargas Meléndez, Heidi Roseli
dc.creatorCáceres Huamán, Ani Daylí
dc.date.accessioned2019-12-18T22:01:16Z
dc.date.available2019-12-18T22:01:16Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5798
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los factores determinantes en la oferta exportable del café de las principales regiones cafetaleras del Perú, periodo 2005-2018. Respecto al diseño de la investigación se utilizó un diseño no experimental y de corte longitudinal. La metodología corresponde al modelo econométrico de mínimos cuadrados generalizados de efectos fijos con el método de covarianza de sección cruzada- SUR, en el cual se incluyeron las siguientes dimensiones: precio internacional por tonelada exportada de café, remuneración mínima vital, tipo de cambio multilateral, cantidad producida de café en el Perú, superficie de producción de café, rendimiento de la producción de café y precio en chacra. Mediante la estimación econométrica realizada se concluye que los determinantes de la oferta exportable del café de las principales regiones del Perú 2005 – 2018 son: El precio internacional, el tipo de cambio real multilateral, la superficie de producción de café, el rendimiento de la producción de café, el precio pagado por Kg en chacra y la remuneración mínima vital, todos ellos significativamente en un 90%.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of the research work was to determine the determining factors in the exportable supply of coffee from the main coffee regions of Peru, 2005- 2018. Regarding the research design, a non-experimental design with a longitudinal cut will be used. The methodology corresponding to the generalized least-squares economic model of fixed effects with the cross-section covariance method - SOUTH, which includes the following dimensions: international price per ton exported of coffee, minimum vital remuneration, multilateral exchange rate, amount of coffee produced in Peru, coffee production area, coffee production yield and price in farm. Through the economic evaluation carried out, it is concluded that the determinants of the exportable supply of coffee from the main regions of Peru 2005-2018 son: The international price, the real multilateral exchange rate, the coffee production area, the production yield of coffee, the price paid per Kg in farm and the minimum vital remuneration, all of them affected by 90%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ECON_111
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectFactores determinanteses_PE
dc.subjectOferta exportablees_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleFactores determinantes de la oferta exportable del café de las principales regiones cafetaleras del Perú, periodo 2005-2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameEconomista con Mención en Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem