Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCueva Loyola, Flor Emperatriz
dc.contributor.authorAbanto Cáceda, Natali Elizabeth
dc.contributor.authorMendoza Vargas, Lisset Carolina
dc.creatorAbanto Cáceda, Natali Elizabeth
dc.date.accessioned2020-01-15T21:41:10Z
dc.date.available2020-01-15T21:41:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/5939
dc.description.abstractEstudio descriptivo correlacional y de corte transversal, cuyo objetivo fue determinar la relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes del Colegio Miguel Grau Seminario Salaverry, 2019. Conformada por 168 adolescentes de 12 a 17años; se aplicaron dos instrumentos. Los resultados fueron 59.5% de adolescentes entre 12 a 14 años, respecto al sexo predominan el femenino con 50.6%. En relación a hábitos alimentarios el 80.3% tiene hábitos alimentarios no saludables y el 19.7% hábitos alimentarios saludables; respecto al estado nutricional el 46.4% normal, el 37.5% sobrepeso, el 9.5% desnutrición y el 6.5% obesidad. En relación a hábitos alimentarios y estado nutricional; el 37.5% tiene hábitos alimentarios no saludables y un estado nutricional normal, el 31.5% sobrepeso, el 7.1% desnutrición y 4.2% obesidad, mientras que con hábitos alimentarios saludables el 8.9% presentan estado nutricional normal, el 6.0% sobrepeso y el 2.4% desnutrición y obesidad respectivamente. El estadístico 𝑋de Pearson es 10.312 y un p-valor de 0.016 el cual es menor a α<0.05; por lo que demuestra que los hábitos alimentarios están relacionados con el estado nutricionalen adolescentes de la institución educativa Miguel Grau Seminario del Distrito de Salaverry , 2019.es_PE
dc.description.abstractDescriptive correlational and cross-sectional study, whose objective was to determine the relationship between eating habits and nutritional status in adolescents of the Miguel Grau College Salaverry Seminary, 2019. Made up of 168 adolescents aged 12 to 17 years; Two instruments were applied. The results were 59.5% of adolescents between 12 and 14 years, with respect to sex, the female predominates with 50.6%. In relation to eating habits, 80.3% have unhealthy eating habits and 19.7% have healthy eating habits; Regarding nutritional status, 46.4% normal, 37.5% overweight, 9.5% malnutrition and 6.5% obesity. In relation to eating habits and nutritional status; 37.5% have unhealthy eating habits and a normal nutritional status, 31.5% overweight, 7.1% malnutrition and 4.2% obesity, while with healthy eating habits 8.9% have normal nutritional status, 6.0% overweight and 2.4% malnutrition and obesity respectively. Pearson's X ^ 2 statistic is 10,312 and a p-value of 0.016 which is less than α <0.05; so it shows that eating habits are related to the nutritional status in adolescents of the educational institution Miguel Grau Seminar of the Salaverry District, 2019.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ESC.ENFE_470
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.titleRelación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes del Colegio Miguel Grau Seminario, Salaverry, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem