Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrraca Vergara, Elena Matilde
dc.contributor.authorJacobo Caballero, Yosvin Yan Pol
dc.creatorJacobo Caballero, Yosvin Yan Pol
dc.date.accessioned2020-05-10T00:52:59Z
dc.date.available2020-05-10T00:52:59Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/6189
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación es la realización de un balance de líneas para reducir los costos de producción en el procesamiento de arándanos fresco. Para el desarrollo del balance de línea en el procesamiento de arándano fresco se incorporó un nuevo modelo de distribución de planta, así como, la adaptación de un modelo de producción en línea. Finalmente, se introdujo la tecnología, lo que permitió reducir tiempos de ejecución muy largos y costos elevados. La prueba estadística de correlación Tau_b de Kendall arrojó un valor de 1.000, lo que significa que la correlación de las variables es muy buena. Así mismo, se pudo apreciar un valor menor a 5% de significancia estándar (0.00 < 0.05), verificándose así el cumplimiento de la hipótesis de investigación, que dice: el desarrollo de un balance de línea en el procesamiento de arándano fresco si reduce los costos de producción en la empresa Agualima SAC. También, se optimizó el recurso humano, logrando que el personal sea reasignado de acuerdo a las nuevas necesidades en cada etapa del proceso productivo. Los resultados de la realización del balance de línea en el procesamiento del arándano fresco permitieron estimar en un periodo de tres años, la reducción del costo total de producción, obteniendo como máximo ahorro de 14.02%.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research work is to perform a line balance to reduce production costs in the processing of fresh blueberries. For the development of the line balance in the processing of fresh blueberry, a new plant distribution model was incorporated, as well as the adaptation of an online production model. Finally, the technology was introduced, which allowed to reduce very long execution times and high costs. Kendall's Tau_b statistical correlation test showed a value of 1,000, which means that the correlation of the variables is very good. Likewise, it was possible to appreciate a value less than 5% of standard significance (0.00 <0.05), thus verifying compliance with the research hypothesis, which says: the development of a line balance in the processing of fresh blueberry if it reduces the production costs in the company Agualima SAC. Also, the human resource was optimized, getting the staff to be reassigned according to the new needs at each stage of the production process. The results of the perform of the line balance in the processing of the fresh blueberry allowed to estimate in a period of three years, the reduction of the total cost of production, obtaining a maximum saving of 14.02%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ING.IND_100
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectBalance de líneaes_PE
dc.subjectCostos de producciónes_PE
dc.titleBalance de línea en el procesamiento de arándano fresco para reducir los costos de producción en la Empresa Agualima S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem