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dc.contributor.advisorZarate Arce, Marco Antonio
dc.contributor.authorVasquez Rivasplata, Luz Esthefany
dc.creatorVasquez Rivasplata, Luz Esthefany
dc.date.accessioned2021-05-31T14:55:00Z
dc.date.available2021-05-31T14:55:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7601
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar si existe el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y Métodos: Estudio de tipo experimental, transversal. La población estuvo conformada por cultivos de Escherichia coli ATCC 25922, a la que se le aplicó el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla”, la cual se enfrentó a 6 grupos, 4 de ellos con extracto etanólico al 25%, 50%, 75% y 100%, un control (-) etanol y un control interno Gentamicina 10ug, para determinar la inhibición del crecimiento bacteriano por halos de inhibición y la concentración mínima bactericida (CMB) mediante el recuento de unidades formadoras de colonias (UFC). Resultados: Se observó que el extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro a partir de las concentraciones de 75% sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922, utilizando el Método de difusión en Pozo de Agar. La concentración mínima bactericida fue a la concentración del 75%. Conclusión: El extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” presentó efecto inhibitorio in vitro sobre Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.description.abstractObjective: To evaluate if there is an in vitro inhibitory effect of the ethanolic extract of Matricaria chamomilla “Manzanilla“ on the growth of Escherichia coli ATCC 25922. Materials and Methods: An experimental, cross-sectional study. The population consisted of cultures of Escherichia coli ATCC 25922, to which was applied the ethanol extract of Matricaria chamomilla “Manzanilla“, which faced 6 groups, 4 of them with 25% ethanol extract, 50%, 75 % and 100%, a control (-) ethanol and internal control 10ug Gentamicin, to determine the inhibition of bacterial growth by halos of inhibition and minimum bactericidal concentration (CMB) by counting colony forming units (CFU). Results: It was observed that the ethanol extract of Matricaria chamomilla “Manzanilla“ presented an inhibitory effect in vitro from the concentrations of 75% on strains of Escherichia coli ATCC 25922, using the method of diffusion in Agar well. The minimum bactericidal concentration was 75%. Conclusion: The ethanolic extract of Matricaria chamomilla “Manzanilla“ presented inhibitory effect in vitro on Escherichia coli ATCC 25922.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_MED_3038
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectMatricaria chamomillaes_PE
dc.subjectEscherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.subjectHalos de inhibiciónes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico de Matricaria chamomilla “Manzanilla” sobre el crecimiento de Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.orq/0000-0002-9302-1710es_PE
renati.author.dni70287096
renati.advisor.dni17961811
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorGonzalez Cabeza, Jose Guillermo
renati.jurorReyna Lopez, Lennis Antonio
renati.jurorCordova Paz Soldan, Ofelia Magdalena
dc.publisher.countryPEes_PE


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