Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZarate Chavarry, Stefanny Lisset
dc.contributor.authorSalcedo Sanchez, Rosa Virginia
dc.creatorSalcedo Sanchez, Rosa Virginia
dc.date.accessioned2021-08-24T03:44:59Z
dc.date.available2021-08-24T03:44:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/7956
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el Consumo de Alimentos Cariogénicos en niños de dos Instituciones Educativas De Nivel Inicial En Tiempos De Covid 19-Trujillo. Materiales y Método: Se realizo un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional, donde participaron 228 niños de 3 a 5 años de ambos sexos de dos Instituciones Educativas “81026 Andrés Avelino Cáceres” y “José Antonio Encinas”. Para determinar el Consumo de Alimentos cariogénicos se empleó una encuesta virtual a los padres de familia de los niños. Por otro lado, con el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos cariogénicos, se determinó el riesgo cariogénico de cada niño, se utilizaron tablas de distribución de frecuencias, así como gráficos adecuados para presentar los resultados de la investigación, Se utilizo la prueba de independencia y criterio de Chi cuadrado, considerando así un nivel de significancia del 0.05. Resultados: Según el consumo de alimentos cariogénicos se obtuvo que el 61% presento un riesgo cariogénico moderado,23% alto y 16% bajo. El consumo cariogénico por sexo fue moderado, con un 32% en los hombres y 29% en las mujeres. El consumo cariogénico por edad fue que todas las edades se encuentran en riesgo moderado, con 16% a los 3 años, 25% a los 4 años y 20% a los 5 años. Conclusiones: El consumo de alimentos cariogénicos en las dos instituciones educativas fue moderado, con un predominio del sexo masculino, Finalmente se concluye que todas las edades tienen un riesgo moderado.es_PE
dc.description.abstractObjective: To determine the Cariogenic Food Consumption in children of two Early Childhood Educational Institutions in Times of Covid 19-Trujillo. Materials and Method: A prospective, cross-sectional, descriptive and observational study was carried out, where 228 children from 3 to 5 years of age of both sexes from two Educational Institutions “81026 Andrés Avelino Cáceres” and “José Antonio Encinas” participated. To determine the Cariogenic Food Consumption, a virtual survey of the children's parents was used. On the other hand, with the cariogenic food consumption frequency questionnaire, the cariogenic risk of each child was determined, frequency distribution tables were used, as well as appropriate graphics to present the results of the research, the independence test was used and Chi square criterion, thus considering a significance level of 0.05. Results: According to the consumption of cariogenic foods, it was obtained that 61% presented a moderate cariogenic risk, 23% high and 16% low. Cariogenic consumption by sex was moderate, with 32% in men and 29% in women. The cariogenic consumption by age was that all ages are at moderate risk, with 16% at 3 years, 25% at 4 years and 20% at 5 years. Conclusions: The consumption of cariogenic foods in the two educational institutions was moderate, with a predominance of males. Finally, it is concluded that all ages have a moderate risk.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ESTO_687
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectAlimentos cariogénicoses_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectRiesgo cariogénicoes_PE
dc.titleConsumo de alimentos cariogénicos en niños de dos instituciones educativas de nivel inicial en tiempos de Covid-19 – Trujillo - 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2053-3459es_PE
renati.author.dni77282450
renati.advisor.dni46859279
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.jurorMiranda Gutierrez, Edward Henry
renati.jurorAldave Quezada, Gabriela
renati.jurorPalacios Vasquez, Nancy Patricia
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess