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dc.contributor.advisorMorales Gálvez, Edith Margarita
dc.contributor.authorÁlvarez Guarniz, Gabriela Alessandra
dc.contributor.authorRamos Carrasco, Kathering Elizabeth
dc.creatorÁlvarez Guarniz, Gabriela Alessandra
dc.date.accessioned2021-12-23T12:23:58Z
dc.date.available2021-12-23T12:23:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/8407
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo Cuantitativo, Descriptivo – Correlacional cuyo objetivo fue determinar la relación del conocimiento sobre alimentación saludable con el estado nutricional en los estudiantes de secundaria del Colegio Alternativo Talentos, 2021. La población estuvo conformada por 62 estudiantes de quinto año de secundaria, de los cuales 23 fueron de género femenino y 39 masculino, obteniendo una muestra de 54 adolescentes a quienes se les aplicó con previa autorización de sus padres un cuestionario y la toma de sus medidas antropométricas. Los resultados indicaron que el 76% presenta conocimiento medio sobre alimentación saludable, 18% alto y 6% bajo. En relación con su estado nutricional el 83% es normal, 11% sobrepeso y 6% delgadez. Finalmente, con respecto a las variables se indicó que existe una correlación negativa (rho = -0.134; p < 0.05) entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio Alternativo Talentos, 2021.es_PE
dc.description.abstractThe present research study is of a Quantitative, Descriptive – Correlational type whose objective was to determine the relationship of knowledge about healthy diet with nutritional status in secondary school students from Colegio Alternativo Talentos, 2021. The population was made up of 62 fifth - year high school students, of which 23 were female and 39 were male, obtaining a sample of 54 teenagers to who a questionnaire was applied with the prior authorization of their parents and the taking of their anthropometric measurements. The results indicated that 76% present average knowledge about healthy diet, 18% high and 6% low. In relation to their nutritional status, 83% are normal, 11% are overweight and 6% are thin. Finally, with respect to the variables, it was indicated that there is a negative corelationship (rho = -0.134; p < 0.05) between knowledge about healthy diet and nutritional status in secondary school students from Colegio Alternativo Talentos, 2021en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_ENFE_488
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectAlimentación Saludablees_PE
dc.titleConocimiento sobre Alimentación Saludable en relación al Estado Nutricional en estudiantes de secundaria del Colegio Alternativo Talentos, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4134-3312es_PE
renati.author.dni72436334
renati.author.dni71028814
renati.advisor.dni17919011
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMuñoz Alva, Maura Victoria
renati.jurorUribe Orellana, Marina
renati.jurorCueva Loyola, Flor Emperatriz
dc.publisher.countryPEes_PE


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