(Institución)
Estas como invitado: Iniciar sesion
 Biblioteca  Campus

UPAO » 1. TESIS PREGRADO » FACULTAD DE MEDICINA HUMANA » Estomatología »


Necesidad de tratamiento ortodontico en estudiantes de Estomatologia de la Universidad Privada Antenor Orrego Trujillo- 2015

Fecha: 27-oct-2016
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
Descripción
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la necesidad de tratamiento Ortodóntico en estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. El segundo objetivo fue determinar la necesidad de tratamiento de ortodoncia de acuerdo al sexo y la edad. Se seleccionaron 100 estudiantes (29 varones y 71 mujeres) en el año 2015, la edad promedio fue de 18 a 25 años. Para ello, se hizo uso del Índice Estético Dental (DAI) por ser un índice que relaciona la maloclusion con la necesidad de tratamiento. Los resultados mostraron que la puntuación promedio del DAI fue 34.79 puntos. Se determinó que el 20.00 % presento maloclusion leve u oclusión normal y el 80% restante presentaron: 34% maloclusion severa, con un tratamiento ortodóntico recomendable y un 46% maloclusion muy severa, con tratamiento ortodóntico obligatorio. El apiñamiento dental en una o ambos maxilares fue el signo de maloclusion más común que se encontró.

Descripción
"The objective of this research was to determine the need for orthodontic treatment in students of Stomatology of the Antenor Orrego Private University. The second objective was to determine the need for orthodontic treatment according to sex and age. One hundred students were selected in 2015 (29 males and 71 females). The average age was 18 to 25 years. The Dental Aesthetic Index (DAI) was used for being an index that relates malocclusion with the need for treatment. The results showed that the mean DAI score was 34.79 points; 20.00% of the test subjects had mild malocclusion or normal occlusion, and out of the remaining 80%, 34.00% presented severe malocclusion to which orthodontic treatment would be recommended, and 46% presented very severe malocclusion, requiring mandatory orthodontic treatment. Dental crowding in one or both jaws was the most common malocclusion sign found. "
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:

RE_ESTO_JOANA.IRIGOIN_TRATAMIENTO.ORTODONTICO.ESTUDIANTES_DATOS.PDFJOANA.IRIGOIN_TRATAMIENTO.ORTODONTICO.ESTUDIANTES463,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

 



Universidad Privada Antenor Orrego Políticas de uso | Sobre el Repositorio Digital