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Título : Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de cinnamonun zeylanicum sobre staphylococcus aureus meticilino resistente
Autor : Sanchez Barrera, Cristian Eriberto
Asesor: Mejia Delgado, Elva
Palabras clave : Efecto Antibacteriano
Cinnamomum Zeylanicum
Fecha de publicación : 2017
Institución : Universidad Privada Antenor Orrego
No. de serie: T_MED_2056
Resumen : Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus meticilino resistente. Material y Métodos: Se preparó el aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum en tres concentraciones:50%(500 mg/ml),75%(750mg/ml) y 100%(1000mg/ml). Se utilizó el método de Kirby Bauer y la determinación de concentración mínima inhibitoria (CMI); para evaluar la suceptibilidad bacteriana del SAMR frente al aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum así mismo hubieron un grupo control, uno con vancomicina y, otro con inóculo SAMR sin ningún tratamiento; se realizaron 12 repeticiones en cada caso.determinándose los halos inhibitorios de acuerdo a la Escala de Duraffourd y el CIM mediante la usencia visual de la turbidez. La CMB se utilizó todos los tubos que no se observaron turbidez y se procedió al sembrado de 0.1ml de las soluciónes en cada 12 placas con agar Mueller-Hinton; considerándose como CMB a la menor concentración en la cual no se observaron UFC. Resultados: Se determinó que existe diferencia significativa entre susceptibilidad de las diferentes concentraciones del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum sobre el crecimiento de SAMR (P<0.05). SAMR es sensible a las cuatro concentraciones del aceite, al comparar los halos de inhibición según escala de Duraffourd. La CMI para SAMR fue 50%(500mg/ml) .La CMB para SAMR fue 50%(500mg/ml). Conclusiones: El aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum (Canela) posee efecto antibacteriano in vitro frente a Staphylococcus aureus meticilino resistente.
To evaluate the in vitro antibacterial effect of the essential oil of Cinnamomum zeylanicum on the growth of methicillin resistant Staphylococcus aureus. Material and Methods: The essential oil of Cinnamomum zeylanicum was prepared in three concentrations: 50% (500 mg / ml), 75% (750mg / ml) and 100% (1000mg / ml). The Kirby Bauer method and the minimum inhibitory concentration (MIC) determination were used; To evaluate the bacterial susceptibility of MRSA to the essential oil of Cinnamomum zeylanicum, there was also a control group, one with vancomycin and one with SAMR inoculum without any treatment; 12 replicates were made in each case. The inhibitory halos were determined according to the Duraffourd Scale and CIM by the visual usability of turbidity. The CMB used all tubes that did not observe turbidity and were seeded 0.1ml of the solutions in every 12 plates with Mueller-Hinton agar; Being considered as CMB at the lowest concentration in which no CFU was observed. Results: It was determined that there is a significant difference between the susceptibility of the different concentrations of the essential oil of Cinnamomum zeylanicum on the growth of SAMR (P <0.05). SAMR is sensitive to the four oil concentrations, when comparing the inhibition halos according to Duraffourd scale. The MIC for SAMR was 50% (500mg / ml). The CMB for SAMR was 50% (500mg / ml). Conclusions: The essential oil of Cinnamomum zeylanicum (Canela) has an antibacterial effect in vitro against methicillin resistant Staphylococcus aureus.
URI : http://repositorio.upao.edu.pe/handle/upaorep/2646
Otros identificadores : T_MED_2056
Aparece en las colecciones: Medicina Humana

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