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UPAO » 1. TESIS PREGRADO » FACULTAD DE MEDICINA HUMANA » Estomatología »


Efecto in vitro de bebidas carbonatadas con edulcorantes caloricos y acaloricos sobre streptococcus mutans atcc 25175

Fecha: 13-sep-2017
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
T_ESC_ESTO_467
Descripción
OBJETIVO: Determinar el efecto in vitro de bebidas carbonatadas con edulcorantes calóricos y acalóricos sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175. MATERIALES Y MÉTODOS: El estudio prospectivo, longitudinal, comparativo y experimental. La muestra estuvo constituida por 176 tubos de ensayo. Conteniendo la macrodilución de las bebidas carbonatadas y Streptococcus mutans ATCC 25175 en caldo Infusión cerebro corazón (BHI). El efecto de las bebidas carbonatas sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175, se determinó a través de la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI). El análisis estadístico se realizó mediante la prueba ANOVA que fue completada con la prueba de DUNCAN. RESULTADOS: Las bebidas carbonatadas con edulcorantes calóricos mostraron que en casi todas las concentraciones ensayadas, los datos obtenidos son muy superiores al control positivo; encontrando la CMI en el 50% para la Coca Cola (original), mientras que para la bebida Inca Kola (original), la CMI se halló en el 25%. Contrariamente, la presentación (zero) de las bebidas carbonatadas con edulcorantes acalóricos estudiados, Coca Cola e Inca Kola, los datos obtenidos de la espectrofotometría estuvieron por debajo del control positivo, por lo que no fue posible encontrar la CMI. CONCLUSIÓN: Las bebidas carbonatadas con edulcorantes calóricos, en la mayoría de las concentraciones trabajadas, estimulan al crecimiento in vitro del Streptococcus mutans ATCC 25175. Mientras que para las bebidas carbonatadas con edulcorantes acalóricos, todas las concentraciones estudiadas disminuyeron el crecimiento in vitro del Streptococcus mutans ATCC 25175.

Descripción
OBJECTIVE: To determine the in vitro effect of carbonated beverages with caloric and no calorics sweeteners on Streptococcus mutans ATCC 25175. MATERIALS AND METHODS: The prospective, longitudinal, comparative and experimental study. The sample consisted of 176 test tubes. Contents of macrodilution of carbonated beverages and Streptococcus mutans ATCC 25175 in Broth Heart Infusion (BHI). The effect of carbonated beverages on Streptococcus mutans ATCC 25175 was determined through the Minimum Inhibitory Concentration (MIC). Statistical analysis was performed using the ANOVA test that was completed with the DUNCAN test. RESULTS: Carbonated beverages with caloric sweeteners showed that in almost all the concentrations tested, the data obtained are much higher than the positive control; Finding the MIC at 50% for Coca Cola (original), while for the Inca Kola beverage (original), the MIC was found at 25%. In contrast, the (zero) presentation of carbonated beverages with no caloric sweeteners studied, Coca Cola and Inca Kola, the data obtained from the spectrophotometry were below the positive control, so it was not possible to find the MIC. CONCLUSION: Carbonated beverages with caloric sweeteners at most concentrations worked up stimulated the in vitro growth of Streptococcus mutans ATCC 25175. While for carbonated beverages with no caloric sweeteners, all concentrations studied decrease the in vitro growth of Streptococcus mutans ATCC 25175.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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