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Dieta con alta carga glucémica como factor asociado al acné inflamatorio severo

Fecha: 2018
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
REP_MED.HUMA_2366
Descripción
Objetivo: Determinar si la dieta con alta carga glucémica es un factor asociado al acné inflamatorio severo. Material y Métodos: Estudio observacional, analítico y transversal en el Hospital de especialidades básicas “La Noria”. El tamaño muestral establecido para el estudio fueron 106 pacientes. Resultados: Del total de pacientes, se establecieron 2 grupos: el grupo N°1 fue conformado por pacientes con acné inflamatorio severo con un total de 43 pacientes(40.6%) de los cuales 42(97.7%) consumieron una dieta con alta carga glucémica y 1 paciente (2.3%) consumió una dieta con moderada carga glucémica. El grupo N°2 fue conformado por pacientes con acné inflamatorio leve y moderado con un total de 63(59.4%)pacientes, de los cuales 58(92.1%) consumieron una dieta con alta carga glucémica y 5(7.9%) consumieron una dieta con moderada y baja carga glucémica. Con respecto al análisis estadístico respecto a la prevalencia de la enfermedad, se halló una Razón de prevalencias con un valor de 2.52, con un intervalo de confianza al 95% entre los valores de 0.41 y 15.31. De la misma manera se calculó para la prevalencia de exposición una razón de prevalencias de 1.06 con un intervalo de confianza al 95% entre los valores de 0.97 y 1.16. Por último se calculó mediante la prueba de chi- cuadrado un valor–p de 0.2196. Conclusiones: No existen razones suficientes para afirmar que la dieta con alta carga glucémica sea un factor asociado al acné inflamatorio severo.

Descripción
Objective: Determine if the diet with high glycemic load is a factor associated with severe inflammatory acne. Methods: An analytical, cross-sectional, observational study was carried out in the Hospital of basic specialties ""La Noria"". The sample size established for the study was 106 patients. Results: Of the total number of patients, 2 groups were established: group N ° 1 was composed of patients with severe inflammatory acne with a total of 43 patients (40.6%) of whom 42 (97.7%) consumed a diet with a high glycemic load and 1 patient (2.3%) consumed a diet with moderate glycemic load. Group No. 2 consisted of patients with mild and moderate inflammatory acne with a total of 63 (59.4%) patients, of whom 58 (92.1%) consumed a diet with high glycemic load and 5 (7.9%) consumed a diet with moderate and low glycemic load. With respect to the statistical analysis regarding the prevalence of the disease, a prevalence ratio with a value of 2.52 was found, with a 95% confidence interval between the values of 0.41 and 15.31. In the same way, a prevalence ratio of 1.06 with a confidence interval of 95% between the values of 0.97 and 1.16 was calculated for the prevalence of exposure. Finally, a p-value of 0.2196 was calculated using the chi-square test. Conclusions: There are not enough reasons to affirm that the diet with high glycemic load is a factor associated with severe inflammatory acne.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
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