(Institución)
Estas como invitado: Iniciar sesion
 Biblioteca  Campus

UPAO » 1. TESIS PREGRADO » FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD » Obstetricia »


Relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las practicas alimentarias en pacientes obstétricas del hospital distrital santa isabel - 2018

Fecha: 2018
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
T_ESC.OBST_1123
Descripción
Con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias en pacientes obstétricas del Hospital Distrital Santa Isabel, 2018. Se realizó la siguiente investigación de tipo cuantitativa de diseño correlacional en 124 gestantes del II y III trimestre a quienes se le aplicaron dos encuestas validadas por juicio de expertos; acerca de conocimientos sobre alimentación durante la gestación, con una confiabilidad de 0.712 según Kuder–Richardson. Y sobre prácticas alimentarias en el embarazo con una confiabilidad según el del alfa de Cronbach de 0.81. Se encontró que el 19.5% de las gestantes presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, el 47.5% registra un nivel de conocimiento regular y el 33.0% un nivel deficiente. El 17.8% poseen prácticas alimentarias adecuadas y el 82.2% inadecuadas. No existe relación entre la edad y el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias (p= 0.130), ni entre el Trimestre de gestación y el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias (p=0.282). En esta investigación se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias de las gestantes.

Descripción
With the objective of determining the relationship between the level of knowledge about feeding and food practices in obstetric patients of the Hospital Distrital Santa Isabel, 2018. The following quantitative research of correlational design was carried out in 124 pregnant women of the II and III trimester to whom two surveys validated by expert judgment were applied; about knowledge about feeding during pregnancy, with a reliability of 0.712 according to Kuder-Richardson. And about food practices in pregnancy with a reliability according to the Cronbach's alpha of 0.81. It was found that 19.5% of pregnant women have a good level of knowledge about feeding, 47.5% have a level of regular knowledge and 33.0% have a poor level. 17.8% have adequate food practices and 82.2% inadequate. There is no relationship between age and level of knowledge about feeding and food practices (p = 0.130), nor between the gestation period and the level of knowledge about feeding and food practices (p = 0.282). In this investigation it was determined that there is no relationship between the level of knowledge about feeding and the food practices of pregnant women.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:

RE_OBST_CINTHYA.AZABACHE_ALIMENTACION.Y.LAS.PRACTICAS.ALIMENTARIAS_DATOS.PDFCINTHYA.AZABACHE_ALIMENTACION.Y.LAS.PRACTICAS.ALIMENTARIAS_930,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

 



Universidad Privada Antenor Orrego Políticas de uso | Sobre el Repositorio Digital