(Institución)
Estas como invitado: Iniciar sesion
 Biblioteca  Campus

UPAO » 1. TESIS PREGRADO » FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS » Contabilidad »


Implementación del sistema de costos por órdenes de trabajo para la mejora en la poroductividad de alimentos balanceados en la empresa EMPORIO VIRGEN DEL CHAPI S.A.C distrito de la esperanza, 2018

Fecha: 2019
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
T_CONT_603
Descripción
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la implementación de un sistema de costos por órdenes de trabajo mejorará la productividad de la empresa Emporio Virgen del Chapi S.A.C., Distrito de la Esperanza, 2018. Por lo cual se utilizó el análisis documental cómo técnica para la recolección de datos, teniendo como finalidad reunir información referente al sistema de costos de la empresa, la cual en Agosto 2018 se estuvo llevando de manera empírica, variando los costos de producción, los cuales no permitían controlar los gastos y costos en los que se incurrían. El propósito de la presente tesis es el diseño de una estructura de costos que proporcione el registro de la información de manera oportuna y eficaz, teniendo como resultado un control óptimo de los costos y maximizando los beneficios de los recursos disponibles. Al realizar el análisis de los costos que la empresa Emporio Virgen del Chapi S.A.C. empleaba en Agosto 2018, se determinó que este era empírico y se basaba en su entorno comercial, tomando únicamente como parte del costo a la materia prima directa y la mano de obra directa, dejando de lado los costos indirectos, causando que la determinación del costo del producto no sea confiable, además, fijaban los precios según sus estimaciones y tomando en cuenta el precio del mercado. En nuestro trabajo de investigación se ha podido demostrar que la implementación de un sistema de costos por órdenes de trabajo mejora significativamente la productividad de alimentos balanceados en la empresa Emporio Virgen del Chapi S.A.C.

Descripción
The objective of this research work is to determine to what extent the implementation of a cost system to improve the productivity of the company Emporio Virgen del Chapi S.A.C., District of Hope, 2018. The information in August 2018 is treated in an empirical manner, varying production costs, which do not allow the expenses and costs incurred. The purpose of this thesis is the design of a cost structure that provides the registration of information effectively and effectively, resulting in optimal control of costs and maximizing the benefits of available resources. When performing the analysis of the costs that the company Emporio Virgen del Chapi S.A.C. Used in August 2018, it was determined that this was empirical and based on its commercial environment, as well as part of the cost of direct raw material and direct labor, leaving indirect costs aside, causing the determination of the cost The product is not reliable, in addition, prices are set according to the answers and the cost of the market. In our research work it has been possible to demonstrate that the implementation of a cost system has improved the productivity of the feedstuffs in the company Emporio Virgen del Chapi S.A.C.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:

RE_CONT_MARY.ESPINOZA_MARIA.VÁSQUEZ_ORDENES.DE.TRABAJO_DATOS.PDFMARY.ESPINOZA_MARIA.VÁSQUEZ_ORDENES.DE.TRABAJO1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

 



Universidad Privada Antenor Orrego Políticas de uso | Sobre el Repositorio Digital