(Institución)
Estas como invitado: Iniciar sesion
 Biblioteca  Campus

UPAO » 1. TESIS PREGRADO » FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS » Industrias Alimentarias »


Efecto de la dosis de irradiación UV-C y del tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas y recuento de mohos y levaduras de una bebida acuosa de pulpa de camu camu(Myrciaria dubia)

Fecha: 2019
Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
T_IND.ALIM_347
Descripción
Este estudio muestra el efecto de dos dosis de irradiación UV-C (18 y 36 kJ/L) sobre el pH, sólidos solubles, acidez titulable, contenido de vitamina C y recuento de mohos y levaduras en una bebida acuosa a base de pulpa de camu camu, durante 09 días de almacenamiento a 8 °C. Se utilizaron las pruebas estadísticas de Levene para determinar homogeneidad de varianzas, Análisis de varianza para determinar efecto significativo de las variables independientes, Duncan para elegir el tratamiento más factible de aquellas variables con efecto significativo. El contenido de acidez titulable y el recuento de mohos y levaduras en una bebida a base de pulpa de camu camu almacenado a 8 ºC, se vieron afectados significativamente por la variable tiempo. Sin embargo, la muestra irradiada con dosis de 36 kJ/L presentó menor recuento de mohos y levaduras, en el día 9 de almacenamiento a 8 °C, por lo que podría recomendarse como alternativa de conservación.

Descripción
This study shows the UVC irradiation effect of two doses (18 and 36 kJ/L) on a beverage based on camu camu pulp stored by 09 days at 8 °C on pH, titratable acidity, soluble solids, vitamin C content, molds and yeasts count. The statistic tests used were: Levene, to determine variance homogeneity; Anva, to determine significant effect of the 2 independent variables and Duncan, to choose the best treatment. Time was the variable that significantly affected the titratable acidity and molds and yeasts count of the camu camu beverage at 8 °C. However, the sample treated with 36 kJ/L showed lower count of molds and yeast at the ninth day, which could be recommended as a method of conservation.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:

RE_ALI_FIORELLA.TINEO_EFECTO.DOSIS.IRRADIACIÓN_DATOS.pdfRE_ALI_FIORELLA.TINEO_EFECTO.DOSIS.IRRADIACIÓN825,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

 



Universidad Privada Antenor Orrego Políticas de uso | Sobre el Repositorio Digital