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Título : Aplicación del principio de primacía de la realidad en los procesos de alimentos
Autor : Huamán Zuñiga, María Julyana
Asesor: Estrada Díaz, Juan José
Palabras clave : Principio
Alimentos
Fecha de publicación : 2019
Institución : Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
No. de serie: T_DERE_463
Resumen : La presente tesis desarrolla el análisis de la “Aplicación del Principio de Primacía de la realidad en los procesos de alimentos”, teniendo en cuenta la viabilidad y flexibilización de la misma ante la presencia de indicios y presunciones que se presenten en casos de alimentos, las ventajas que este principio generaría al aplicarlo en el Derecho civil y así poder determinar la real capacidad económica del deudor alimentario. En el primer capítulo se desarrolla todo lo referente a la problemática, hipótesis, variables, objetivos y la justificación de la problemática a desarrollar en la presente tesis para que quede claro lo que se trata de conseguir con el tema planteado. El segundo capítulo correspondiente a la fundamentación teórica, se divide en dos subcapítulos, en donde el primero trata acerca de los antecedentes de la investigación; y el segundo subcapítulo contiene el marco teórico, de la cual se desprende los siguientes temas a desarrollar: Filiación, alimentos, derecho alimentario, proceso de alimentos, principio de primacía de la realidad, principios procesales y los sucedáneos. Por otro lado, tenemos el capítulo tres, en donde se desarrolla la metodología, esto es, el procedimiento y método que se empleó en el proyecto de investigación para poder plasmarlo en el desarrollo de la presente tesis, para saber si es factible o no que el principio mencionado líneas arriba se aplique a los procesos de alimentos. Por consiguiente, se hará un análisis de casos que trata de explicar del por qué se debe aplicar este principio para una mejor fijación de los alimentos. Por último, tenemos al capítulo cuatro, que desarrolla los resultados y discusión del tema a tratar.
This thesis develops the analysis of ""Application of the principle of primacy of reality in the processes of food"", taking into account the viability and flexibility of the same in the presence of evidence and assumptions that arise in cases of food, the advantages that this principle would generate when applied in civil law and thus be able to determine the actual economic capacity of the debtor food. In the first chapter develops everything relating to the problem, hypothesis, variables, objectives and the justification of the problem to develop in this thesis to clarify what it is to get to the issue raised. The second chapter corresponding to the theoretical foundation, is divided into two subsections, where the first is about the history of research; and the second subchapter contains the theoretical framework, which indicates the following topics to develop: filiation, food, food law, food processing, principle of primacy of reality, procedural principles and substitutes. On the other hand, we have chapter three, where it develops the methodology, that is, the procedure and method that was used in the research project in order to bring it on the development of this thesis, to know whether it is feasible or not the principle mentioned above apply to the processes of food. Emphasis will therefore be an analysis of cases which tries to explain why you must apply this principle for better fixation of food. Finally, we have to chapter four, which develops the results and discussion of the topic to treat.
URI : http://repositorio.upao.edu.pe/handle/upaorep/4963
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