Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upao.edu.pe/handle/upaorep/992
Título : Implementación de políticas de cobranza para sincerar el saldo contable de la empresa estación Valle Chicama SAC año 2014
Autor : Rodriguez Chacon, Erika Sonia
Rodriguez Ibañez, Flor Maria
Asesor: Flores Bockos, Franklin Humberto
Palabras clave : Implementación de políticas
Saldo contable
Valle Chicama
Fecha de publicación : 2014
Institución : Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO
Resumen : El presente trabajo de investigación titulado “Implementación de Políticas de Cobranza para sincerar el Saldo Contable de la Empresa Estación Valle Chicana S.A.C al año 2014”, tiene como propósito, demostrar que la implementación de políticas de cobranza influye en el sinceramiento del saldo contable de la empresa. El desarrollo de la investigación se realizó de acuerdo a la metodología de investigación científica propia del caso, y para la recolección de información se aplicaron técnicas e instrumentos tales como: la entrevista, guía de observación, cuestionario, análisis documental; los cuales permitieron obtener información relevante para conocer el manejo y desempeño del área de cobranzas de la empresa en estudio. Durante la investigación se pudo detectar la existencia de deficiencias en el área de cobranza, puesto que no contaban con políticas de cobranzas establecidas, por ello ha sido de vital importancia implementar políticas en dicha área de la empresa Estación Valle Chicama S.A.C, siendo ésta pieza clave dentro de una organización porque es allí donde se genera la sana marcha financiera del negocio. Para concluir afirmamos que mediante la Implementación de Políticas de Cobranza se ha logrado sincerar el saldo contable en un 30% de acuerdo a las políticas implementadas mientras que el otro 70% se irá logrando en el transcurso del tiempo con la asimilación de dichas políticas que finalmente buscan obtener el crecimiento sostenido de la empresa.
This research work entitled "implementation of collection policies for honest accounting balance of the company station Valley Chicano S.A.C the year 2014", has as purpose, prove that the implementation of collection policies influences the sinceramiento of the accounting balance of the company. The research was carried out according to the methodology of scientific research of the case itself, and for the collection of information applied techniques and instruments such as: interview, observation, questionnaire, documentary analysis guide which allowed obtaining relevant information for the management and performance of the collection services of the company in study area. The existence of deficiencies in the area of collection could be detected during the investigation, since that they did not have policies established collections, therefore has been vitally important implement policies in this area of the company station Valley Chicama S.A.C, this being key piece within an organization because it is there where it generates sound March financial business. To conclude we affirm that through the implementation of policies for collection have been honest accounting balances by 30 % while the other 70 % will be made in the course of the time with the assimilation of these policies eventually looking to obtain the constant growth of the company
URI : http://repositorio.upao.edu.pe/handle/upaorep/992
Aparece en las colecciones: Contabilidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RODRIGUEZ_ERIKA_IMPLEMENTACIÓN_COBRANZA_SALDO CONTABLE.pdf2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.