Centro de interpretación Cultural Gastronómico Bioclimático en el Distrito de Catacaos 2022
View/ Open
Download
(application/pdf: 10.62Mb)
(application/pdf: 10.62Mb)
Date
2023Author(s)
Ruiz Lachira, María Gabriela
Tume Mulatillo, Clara Edith
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear identidad y
conciencia cultural en los habitantes de la ciudad de Piura y Catacaos sobre el grado de
importancia de la cultura a través de actividades interpretativas, culturales,
gastronómicas y artesanales.
Se plantea la propuesta de un Centro Bioclimático de Interpretación Cultural
Gastronómico como una propuesta y solución arquitectónica sostenible, incluyendo
espacios de comercio, formación, producción e interpretación, que nos permitirá
fortalecer la integración y la relación entre los seres humanos y la cultura.
En segundo lugar, el proyecto, tiene como objetivo, emplazarse sobre el medio
cultural del distrito, considerando la artesanía y gastronomía existente, con la aplicación
técnicas y estrategias de preservación y métodos de reciclaje de los recursos naturales,
considerados en el diseño del proyecto. El diseño es el resultado de un proyecto de
espacios contextualmente integrados que atienden las necesidades del visitante. The objective of this research work is to create identity and cultural awareness in
the inhabitants of the city of Piura and Catacaos about the degree of importance of culture
through interpretive, cultural, gastronomic and craft activities.
The proposal of a Bioclimatic Center for Gastronomic Cultural Interpretation is
proposed as a sustainable architectural proposal and solution, including spaces for
commerce, training, production and interpretation, which will allow us to strengthen the
integration and relationship between human beings and culture.
Secondly, the project aims to be located on the cultural environment of the district,
considering the existing crafts and gastronomy, with the application of techniques and
strategies demonstrated and methods of recycling natural resources, considered in the
design of the project. The design is the result of a project of contextually integrated spaces
that meet the needs of the visitor.
Subject
Collections
- Arquitectura [469]