Conocimientos y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre. Hospital Belén de Trujillo año 2012.
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.239Mb)
(application/pdf: 1.239Mb)
Date
2015Author(s)
Escobedo Toribio, Lourdes Lissete
Lavado Bello, Caroll Marilyn
Metadata
Show full item recordAbstract
Con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre requerimientos nutricionales durante el embarazo en gestantes del I trimestre. Hospital Belén de Trujillo año 2012; se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal, en 115 gestantes en el I trimestre; para lo cual se elaboró una encuesta semi estructurada, para medir los conocimientos sobre requerimientos nutricionales a través de diez preguntas con tres alternativas cada uno de ellas y otra sección sobre actitudes en requerimientos nutricionales que constó de 10 preguntas con 5 alternativas. Encontrándose que el 40% de las encuestadas tuvieron un nivel de conocimiento medio; un 36% de las encuestadas tuvieron un nivel de conocimiento alto; y un 24% se encuentran en un nivel de conocimiento bajo. Las gestantes señalaron el tipo de alimentos correcto para proteínas en un 63%, 71% para calcio; 63% en vitamina A; 83% en sulfato ferroso; 65% de hierro; 73% de zinc; 70% de ácido fólico y tan solo conocen en 54% los alimentos que aportan fibra y llama la atención que solo conocen 35% los alimentos que proporcionan vitamina B6.El nivel de actitud sobre el requerimiento se encontró que el 70% de las encuestadas tuvieron un nivel de actitud adecuado; el 25% se encuentra en un nivel de actitud neutral y un 5% se encuentran en un nivel de actitud inadecuado. In order to determine the level of knowledge and attitudes about nutritional
requirements during pregnancy in pregnant the first quarter. Hospital Belen de
Trujillo 2012; A descriptive, retrospective cross-sectional study was conducted on
115 pregnant women in the first quarter; for which a semi structured questionnaire
was developed to measure knowledge about nutritional requirements through ten
questions with three alternatives each of them and another section on attitudes
nutritional requirements that consisted of 10 questions with five alternatives.
Finding that 40% of respondents had an average level of knowledge; 36% of
respondents had a high level of knowledge; and 24% are at a low level of
knowledge. Pregnant said the right kind of food proteins by 63%, 71% for
calcium; 63% vitamin A; 83% ferrous sulfate; 65% iron; 73% zinc; 70% of folic
acid and only 54% know the foods that provide fiber and striking that only 35%
know the foods that provide vitamin B6. The level of attitude towards the
requirement was found that 70% of respondents had an adequate standard of
attitude; 25% is in a neutral level attitude and 5% are at a level of improper
attitude.
Collections
- Obstetricia [129]