Aplicación de un taller de liderazgo transformacional para la mejora del clima laboral en la empresa Brando's Chicken E.I.R.L. en la ciudad de Trujillo, 2016
View/ Open
Download
(application/pdf: 1.157Mb)
(application/pdf: 1.157Mb)
Date
2017Author(s)
Huerta Norabuena, Melissa Pilar
Padilla Alor, Brenda Estefania
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo investigar en qué medida la
aplicación del taller de liderazgo transformacional, ha contribuido en mejorar el clima laboral
en los colaboradores de la empresa Brando’s Chicken E.I.R.L. de la ciudad de Trujillo. Antes
de aplicar el taller, el primer paso fue diseñar y aplicar un test de liderazgo y un test de clima
laboral al personal de la empresa, con el propósito de evaluar y medir el nivel de motivación,
integración, comunicación y compromiso en el que se encontraban sus colaboradores en un
inicio; y determinar, también las causas que la generaban. Con la información obtenida, se
procedió a la preparación y aplicación de las 4 sesiones, dirigido a los 10 colaboradores de la
empresa; en las cuales se desarrollaron temas sobre trabajo en equipo, liderazgo, entre otros.
En este taller, el personal pudo interactuar permitiendo esclarecer sus ideas con respecto a la
misión y visión de su empresa, obteniéndose como resultado la mejora en las relaciones
interpersonales; asimismo se aplicó un test posterior a las 4 sesiones de liderazgo
transformacional, para determinar cuánto ha mejorado la predisposición y la participación de
los colaboradores del trabajo en equipo, así como la interiorización del liderazgo y
compromiso del personal de la empresa Brando’s Chicken E.I.R.L The present research aims to investigate the extent to which the application of the
transformational leadership workshop has contributed to improve the working environment in
the employees of Brando's Chicken E.I.R.L. Of the city of Trujillo. Before applying the
workshop, the first step was to design and apply a leadership test and a work climate test to the
company's staff, with the purpose of evaluating and measuring the level of motivation,
integration, communication and commitment in which they found their collaborators in the
beginning; And to determine, also the causes that generated it. With the information obtained,
we proceeded to the preparation and application of the 4 sessions, directed to the 10
employees of the company; in which topics were developed on teamwork, leadership, among
others. In this workshop, the staff was able to interact allowing them to clarify their ideas
regarding the mission and vision of their company, resulting in the improvement in
interpersonal relationships; A test after the 4 sessions of transformational leadership was
applied to determine how much the predisposition and the participation of the collaborators of
the team work have improved, as well as the internalization of the leadership and commitment
of the personnel of the company Brando's Chicken E.I.R.L.
Collections
- Administración [908]