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Estudio técnico económico de un secador en la producción de harina depescado en la empresa Dexim SRL Paita, 2023
dc.contributor.advisor | Ludeña Gutiérrez, Alfredo Lázaro | |
dc.contributor.author | Aguirre Olano, Jonathan Paúl | |
dc.contributor.author | Jiménez Cruz, Mayra Jimena | |
dc.creator | Aguirre Olano, Jonathan Paúl | |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T19:51:20Z | |
dc.date.available | 2024-03-12T19:51:20Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/23913 | |
dc.description.abstract | El estudio de investigación tiene como objetivo general desarrollar el estudio técnico económico para la adquisición de un secador e incrementar la rentabilidad del proceso de producción de harina de pescado en la empresa DEXIM SRL Paita, 2023. La metodología utilizada es de forma descriptivita de tipo aplicada, obteniéndose como resultado a la situación actual del proceso de harina de pescado en la empresa DEXIM SRL Paita, niveles de producción aun no tan favorables ya que se espera un mejoramiento en los niveles de producción de harina, también el estudio técnico económico, para la decisión de adquisición de un secador es por el porcentaje de operación de secado de 90.3 % y al bajo contenido de humedad que ofrece el secador de aire caliente de 8.03%, además de una rentabilidad a través de indicadores de una tasa de retorno de la inversión del 36.87%, VAN 2472106.789 dólares y un TIR de 40%, concluyendo que el proyecto es sostenible | es_PE |
dc.description.abstract | The general objective of the research study is to develop the economic technical study for the acquisition of a dryer and increase the profitability of the fishmeal production process in the company DEXIM SRL Paita, 2023. The methodology used is applied descriptively, obtaining as a result the current situation of the fishmeal process in the company DEXIM SRL Paita, production levels still not so favorable since an improvement in the levels of flour production is expected, also the economic technical study, for the decision to purchase a dryer is due to the percentage of drying operation of 90.3% and the low moisture content offered by the hot air dryer of 8.03%, in addition to profitability through indicators of a rate of return on investment. Of 36.87%, VAN 2472106,789 dollars and an IRR of 40%, concluding that the project is sustainable | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_INDP_046 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Harina de pescado | es_PE |
dc.subject | inversión | es_PE |
dc.subject | secador | es_PE |
dc.title | Estudio técnico económico de un secador en la producción de harina depescado en la empresa Dexim SRL Paita, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5674-5886 | es_PE |
renati.author.dni | 47857495 | |
renati.author.dni | 73052947 | |
renati.advisor.dni | 07557252 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Flores López, Jorge Luis | |
renati.juror | Zulema Núñez, Marcia | |
renati.juror | Estrada Crisanto, Cesar | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Ingeniería Industrial [319]