Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVargas Gonzales, Ruth Araceli
dc.contributor.authorAzabache Gordillo, Cinthya Pierina
dc.creatorAzabache Gordillo, Cinthya Pierina
dc.date.accessioned2018-09-26T14:35:21Z
dc.date.available2018-09-26T14:35:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.otherT046_48222874T
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/4345
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias en pacientes obstétricas del Hospital Distrital Santa Isabel, 2018. Se realizó la siguiente investigación de tipo cuantitativa de diseño correlacional en 124 gestantes del II y III trimestre a quienes se le aplicaron dos encuestas validadas por juicio de expertos; acerca de conocimientos sobre alimentación durante la gestación, con una confiabilidad de 0.712 según Kuder–Richardson. Y sobre prácticas alimentarias en el embarazo con una confiabilidad según el del alfa de Cronbach de 0.81. Se encontró que el 19.5% de las gestantes presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, el 47.5% registra un nivel de conocimiento regular y el 33.0% un nivel deficiente. El 17.8% poseen prácticas alimentarias adecuadas y el 82.2% inadecuadas. No existe relación entre la edad y el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias (p= 0.130), ni entre el Trimestre de gestación y el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias (p=0.282). En esta investigación se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias de las gestantes.es_PE
dc.description.abstractWith the objective of determining the relationship between the level of knowledge about feeding and food practices in obstetric patients of the Hospital Distrital Santa Isabel, 2018. The following quantitative research of correlational design was carried out in 124 pregnant women of the II and III trimester to whom two surveys validated by expert judgment were applied; about knowledge about feeding during pregnancy, with a reliability of 0.712 according to Kuder-Richardson. And about food practices in pregnancy with a reliability according to the Cronbach's alpha of 0.81. It was found that 19.5% of pregnant women have a good level of knowledge about feeding, 47.5% have a level of regular knowledge and 33.0% have a poor level. 17.8% have adequate food practices and 82.2% inadequate. There is no relationship between age and level of knowledge about feeding and food practices (p = 0.130), nor between the gestation period and the level of knowledge about feeding and food practices (p = 0.282). In this investigation it was determined that there is no relationship between the level of knowledge about feeding and the food practices of pregnant women.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_OBST_1123
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orrego - UPAOes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UPAOes_PE
dc.subjectConducta Alimentariaes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.titleRelación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las practicas alimentarias en pacientes obstétricas del hospital distrital santa Isabel - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameObstetriz u Obstetraes_PE
thesis.degree.disciplineObstetriciaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem