Listar FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS por fecha de publicación
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Efecto de la concentración de cmc.goma guar y goma xantana sobre la sineresis, características reológicas y consistencia sensorial de salsa de alcachofa(cynara scolymus L.) variedad imperial star
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoLa presente investigación estudió el efecto de la concentración de tres hidrocoloides: CMC, goma guar y goma xantana, y sus mezclas en la sinéresis, características reológicas y consistencia sensorial de salsa de alcachofa ... -
Efecto de la proporción grasa: harina de quinua (chenopodium quinoa): carragenina lambda sobre la textura, color y aceptabilidad general de salchicha de pollo tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de grasa: harina de quinua (Chenopodium quinoa): carragenina lambda (20:0:0, 17:2:1, 14,75:4:1,25 y 12,5:6:1,5%) sobre la textura, color y aceptabilidad general de la salchicha de ... -
Efecto del tipo de combustible vegetal y tiempo de ahumado sobre la aceptabilidad general y recuento de mesófilos aerobios en carne de pato criollo (cairina moschata ahumada)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó para determinar la seroprevalencia a Toxoplasma gondii en médicos veterinarios (n=50) del distrito de Trujillo-2013, donde se evaluaron además, factores de riesgo de infección y enfermedad. ... -
Efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento A 1°C sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de bayar de sauco (sambucos peruvianas L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de bayas de sauco. Frutos de sauco fueron ... -
Efecto de la sustitución de la grasa de cerdo (sus scofra doméstica) por la proporción de almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza): fibra de avena (avena sativa L.) sobre la textura, retención de agua, color y aceptabilidad general de la salchicha tipo viena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso cerradoSe evaluó el efecto de la sustitución de la grasa de cerdo por almidón de arracacha y fibra de avena en tres proporciones (0.0:0.0%, 3.0:0.5%, 6.0:1.0% y 9.0:1.5%) sobre la textura, retención de agua, color y aceptabilidad ... -
Efecto de los exudados radiculares de la higuerilla (Ricinus communis) (Euphorbiaceae) en la sobrevivencia de larvas de Gymnetis sp. (Coleoptera, Scarabaeidae)
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEn esta investigación estudiamos el efecto de los exudados radiculares de cinco ecotipos de higuerilla, Ricinus communis (Euphorbiaceae) sobre las larvas de primer estadio de Gymnetis pantherina (Coleoptera, Scarabaeidae), ... -
Descripción del manejo agronómico del cultivo del palto (Persea americana L.) bajo el reglamento técnico de la producción orgánica
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEl objetivo de esta tesis fue determinar los beneficios técnicos, legales, ambientales y económicos por una asociación dedicada a la producción de palto orgánico. La formulación de esta tesis responde a un proceso de ... -
Manejo agronómico de semilleros del cultivo de la caña de azúcar (Saccharum spp.) en el valle Chicama para la obtención de semilla de óptima calidad
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEl cultivo de la caña de azúcar, Saccharum spp. L, fue introducido al Perú por los conquistadores y se arraigó muy rápido extendiéndose por la costa peruana constituyéndose desde aquel entonces la primera industria ... -
Seroprevalencia a Toxoplasma gondii en médicos veterinarios del distrito de Trujillo - 2013
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2013)Acceso abiertoEl presente estudio se realizó para determinar la seroprevalencia a Toxoplasma gondii en médicos veterinarios (n=50) del distrito de Trujillo-2013, donde se evaluaron además, factores de riesgo de infección y enfermedad. ... -
Prevalencia de histomoniasis y su relación con procedencia, indicadores biológicos y de manejo en pavos de crianza traspatio del Distrito de Chao - 2013
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso cerradoEl presente estudio se realizó con el propósito de determinar la prevalencia de histomoniasis en pavos de crianza traspatio del Distrito de Chao y su relación con lugar de procedencia, indicadores biológicos y de manejo a ... -
Estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se evalúo el estado actual y perspectivas del uso de edulcorantes en bebidas alimenticias, se organizo la información sobre los edulcorantes utilizados en bebidas alimenticias, ... -
Efecto de la adición de harina de maca (lepidium meyenii) y del tiempo de almacenamiento sobre la acidez, sinéresis, viscosidad aparente y aceptabilidad general de yogurt batido simbiótico
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la adición de tres porcentajes de harina de maca (Lepidium meyenii) (5.0%, 7.5%, 10.0%) y cuatro tiempos de almacenamiento (7, 14, 21, 28 días) sobre la acidez, sinéresis, viscosidad aparente y ... -
Efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas de espuma de pulpa de arándano (vaccinium corymbosum l.) variedad biloxi con fines de deshidratación.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoLa presente investigación evaluó el efecto de la concentración de clara de huevo y tiempo de batido sobre las características físicas (densidad, estabilidad y expansión) de espuma de pulpa de arándano variedad ... -
Efecto de la cocción y de la concentración de ají amarillo en el líquido de gobierno sobre las características sensoriales en conservas de recortes de filetes de trucha (oncorhynchus mykiss) en salsa tipo escabeche
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe investigó la influencia de la cocción (vapor y aceite) y de cuatro concentraciones (1, 2, 3 y 4%) de ají amarillo (Capsicum baccatum L.) en el líquido de gobierno sobre el color, sabor, apariencia sensorial y aceptabilidad ... -
Efecto del tratamiento térmico sobre la firmeza, sabor de la carne y aceptabilidad general de sopa de caracol (helix aspersa) enlatada.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tratamiento térmico sobre la firmeza, sabor de la carne y aceptabilidad general de la sopa de caracol enlatada. Se evaluaron tres tratamientos térmicos (113 °C x 51.65 min, 117 °C x 20.51 min y 121 ... -
Efecto de la sustitución de grasa por puré de membrillo (cydonia oblonga) sobre la firmeza instrumental, color instrumental y aceptabilidad general de mortadela
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la sustitución de grasa por puré de membrillo (Cydonia oblonga) sobre la firmeza instrumental, el color instrumental y aceptabilidad general de la mortadela. Se sustituyó tres proporciones ... -
Efecto de la aplicación de coberturas biodegrádales y la temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (persea americana mill) variedad fuerte, durante el almacenamiento.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la aplicación de las coberturas biodegradables y temperatura sobre el color, firmeza, pérdida de peso y la aceptabilidad general en la palta (Persea americana Mill) variedad Fuerte, durante 30 ... -
Efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento a 1 °c sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arándanos (vaccinium corymbosum l.) cv. biloxi
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la dosis de irradiación UV-C y tiempo de almacenamiento a 1 °C sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras, y aceptabilidad general de bayas de arándano. Frutos de arándano ... -
Efecto de la proporción de grasa de cerdo, salvado de arroz, carragenina y agua sobre la capacidad de retención de agua, textura instrumental y sensorial y aceptabilidad general de mortadela tipo italiana.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoEn esta investigación se evaluó el efecto de la proporción de grasa de cerdo, salvado de arroz, carragenina y agua sobre la capacidad de retención de agua, textura instrumental y sensorial y aceptabilidad general de ... -
Efecto del tiempo de exposición con ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general de arilos de granada (punica granatum l.) mínimamente procesada.
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2014)Acceso abiertoSe evaluó el efecto del tratamiento de ozono gaseoso y tiempo de almacenamiento sobre las características fisicoquímicas, recuento de mohos y levaduras y aceptabilidad general en arilos de granada mínimamente procesada. ...