Efecto del aceite esencial de naranja y tomillo en una nanoemulsión como cobertura sobre la calidad postcosecha de palta (Persea americana) cv. Hass

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2023Author(s)
Márquez Villacorta, Luis Francisco
Pretell Vásquez, Carla Consuelo
Hayayumi Valdivia, María Luisa
Barrios Salazar, Ibonny Diana
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El objetivo es demostrar la factibilidad de aplicar
coberturas en nanoemulsión con incorporación de aceites esenciales que permitan extender la vida
postcosecha de palta cv. Hass en condiciones comerciales de almacenamiento.
Metodología: Los ensayos experimentales y los análisis fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales se
realizarán en los Laboratorios de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias
Agropecuarias de la Universidad Privada Antenor Orrego. Se emplearan como materia prima
Frutos de aguacate cv. Hass en madurez fisiológica (contenido de materia seca entre 22 y 24%) de la empresa Misión Produce Perú,
Los pasos del método experimental :
- Elaboración de coberturas comestibles en nanoemulsión
- Evaluación antifúngica in vitro sobre Colletotrichum gloeosporioides de coberturas con aceites esenciales de naranja y tomillo en nanoemulsión.
- Caracterización de nanoemulsiones.
- Aplicación de coberturas comestibles con aceites esenciales.
Evaluaciones de calidad:
Pérdida de peso, firmeza,sólidos solubles totales, color,fenoles totales y Recuento de microorganismos viables totales y mohos y levaduras. The objective is to demonstrate the feasibility of applying nanoemulsion coatings with the addition of essential oils that allow extending the post-harvest life of Hass avocados under commercial storage conditions.
Methodology: The experimental tests and the physicochemical, microbiological and sensory analyses will be conducted in the Food Science and Technology Laboratories of the Faculty of Agricultural Sciences of the Antenor Orrego Private University. The raw material will be Hass avocado fruits at physiological maturity (dry matter content between 22 and 24%) from the company Misión Produce Perú.
The steps of the experimental method:
- Preparation of edible coatings in nanoemulsion
- In vitro antifungal evaluation on Colletotrichum gloeosporioides of coatings with essential oils of orange and thyme in nanoemulsion.
- Characterization of nanoemulsions.
- Application of edible coatings with essential oils.
Quality assessments:
Weight loss, firmness, total soluble solids, color, total phenols and total viable microorganism count and molds and yeasts.
Subject
Collections
- AÑ0 2023 [8]