Nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en tiempos de Covid -19 en alumnos de quinto de secundaria del colegio Cesar Vallejo la Esperanza 2020
View/ Open
Download
(application/pdf: 2.237Mb)
(application/pdf: 2.237Mb)
Date
2021Author(s)
Rodríguez Avalos, Rosmery Marilyn
Metadata
Show full item recordAbstract
Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no
cariogénicos en tiempos deCOVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del
colegio Cesar Vallejo La Esperanza 2020.
Materiales y método: El estudio realizado fue observacional. Se evaluó a 171
alumnos de Quinto de secundaria que estudian en el Colegio Cesar Vallejo de La
Esperanza 2020. Se empleó un cuestionario virtual formulado por el mismo autor, el
cual fue validado por el juicio de 10 expertos y se obtuvo un nivel de confiabilidad a
través de un estudio piloto.
Resultados: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no cariogénicos en
tiempos de COVID-19 en alumnos de Quinto de Secundaria del colegio Cesar Vallejo La
Esperanza 2020 fue Bueno con un 78.4%. El grupo etario que predominó fue de 14 a 17 años
de edad con un 79.5%. Según el sexo se observa que, en el sexo femenino el 80%
presentan nivel de conocimiento Bueno sobre alimentos cariogénicos y No
cariogénicos; mientras que en los de sexo masculino el 76.5%.
Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos y no
cariogénicos en los alumnos que asistieron al colegio Cesar Vallejo de la Esperanza
fue bueno 78.4%. Determine the level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic
foods in times of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020
school.
Materials and method: The study was observational. 171 students from the fifth year
of secondary school who study at the Cesar Vallejo de La Esperanza 2020 School were
evaluated. A virtual questionnaire formulated by the same author was used, which was
validated by the judgment of 10 experts and a level of reliability was obtained. through
a pilot study.
Results: The level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods in times
of COVID-19 in fifth grade students of Cesar Vallejo La Esperanza 2020 school was
Good with 78.4%. The age group that predominated was between 14 and 17 years of
age with 79.5%. According to sex, it is observed that, in the female sex, 80% present
a Good level of knowledge about cariogenic and non-cariogenic foods; while in males,
76.5%.
Conclusions: The level of knowledge about Oral Physiotherapy in students who
attended Cesar Vallejo de la Esperanza school was good 78.4%.
Subject
Collections
- Estomatología [653]