Planeamiento y control de la producción para incrementar la productividad total de la empresa conservera inversiones estrella de David S.A.C
View/ Open
Download
(application/pdf: 123.3Kb)
(application/pdf: 123.3Kb)
Date
2021Author(s)
Blas Paredes, Eder Roberto
Miranda Rodríguez, Gerson Issac
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente estudio se centra en su objetivo general, desarrollar un planeamiento y
control de la producción para incrementar la productividad total de la empresa
conservera Inversiones Estrella de David SAC; el cual se encarga en la elaboración de
conservas de pescado. El estudio comenzó mediante el método de observación directa
y así mismo recopilando información mediante entrevistas al personal involucrado en
el área producción, analizando si existe un planeamiento de producción adecuado que
satisfaga la demanda que presenta la empresa, la información recopilada fue
procesada mediante herramientas informáticas para colocar todos los costos
recolectados que se utilizó en producción y las ganancias obtenidas para llegar a la
productividad en la que se encontraba la empresa, luego se pronosticó y se estimó la
demanda considerando el método que tenía el menos índice de error, posteriormente
se pasó a preparar el plan de producción adecuado para que pueda responder a una
serie de preguntas como ¿Cuánto personal debemos tener? ¿Cuánto debemos
comprar? ¿Cuánto en promedio se debe gastar por producción mensual? y así
finalizando con un planeamiento y control de la producción para el año 2020. Al finalizar
el estudio se determinó el planeamiento de la producción que se tendrá que llevar a
cabo para elevar la productividad de la empresa conservera Inversiones Estrella de
David S.A.C. Se obtuvo un incremento de productividad total a 9.8%, demostrando
que, mediante el planeamiento y control de la producción es posible incrementar la
productividad total de una empresa. This study focuses on its general objective, to develop production planning and control
to increase the total productivity of the canning company Inversiones Estrella de David
SAC; which is responsible for the preparation of canned fish. The study began by
means of the direct observation method and likewise, information collected through
interviews with the personnel involved in the production area, analyzing whether there
is an adequate production planning that meets the demand presented by the company,
the information collected was processed using computer tools. to put all the collected
costs that were used in production and the profits obtained to reach the productivity in
which the company was found, then the demand was forecast and estimated
considering the method that had the least error rate, then it was passed to prepare the
appropriate production plan so that it can answer a series of questions such as How
many personnel should we have? How much should we buy? How much on average
should be spent per monthly production? and thus ending with a production planning
and control for the year 2020. At the end of the study, the production planning was
determined that will have to be carried out to increase the productivity of the canning
company Inversiones Estrella de David S.A.C. A total productivity increase was
increased to 9.2%, demonstrating that, through production planning and control, it is
possible to increase the total productivity of a company.
Collections
- Ingeniería Industrial [356]