Efecto antibacteriano in vitro de diferentes concentraciones del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa (tara) frente a Streptococcus mutans ATCC 35668
View/ Open
Download
(application/pdf: 898.0Kb)
(application/pdf: 898.0Kb)
Date
2015Author(s)
Centurión Villar, Karina Mercedes
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Caesalpinia Spinosa (Tara) sobre Streptococcus mutans ATCC 35668.
La muestra estuvo conformada por 64 observaciones, distribuidas en 4 grupos de 4 placas Petri cada uno, en cada placa se colocó el porcentaje de concentración de estudio, frente a tres controles: control positivo (Clorhexidina al 0.12%), control negativo (Etanol) y un porcentaje de concentración similar (para comparación).
Los resultados mostraron que la concentración al 30% del extracto etanólico de Caesalpinia mostró el mayor halo de inhibición (34.5 mm) y concentración mínima inhibitoria.
La presente investigación concluye que el extracto etanólico de Caesalpinia Spinosa (Tara) posee efecto antibacteriano in vitro sobre el Streptococcus mutans ATCC 35668. The objective of this study was to determine the antibacterial effect in vitro of
ethanol extract of Caesalpinia Spinosa (Tara) on Streptococcus mutans ATCC
35668.
The sample consisted of 64 observations in 4 groups of 4 Petri dishes each, on
each plate the percentage concentration of study, compared with three controls
are placed: positive control (Chlorhexidine 0.12%), negative control (Ethanol)
and a percentage of similar concentration (for comparison).
The results showed that the concentration of 30% ethanolic extract of
Caesalpinia halo showed the greatest inhibition (34.5 mm) and minimum
inhibitory concentration.
This research concludes that the ethanol extract of Caesalpinia Spinosa (Tara)
has in vitro antibacterial effect on Streptococcus mutans ATCC 35668.
Collections
- Estomatología [15]