Listar por título
-
Efecto de la ley de promoción del sector agrario en la situación financiera de la empresa Consultores Agrícolas de Suelos y Aguas S.A.C. y la empresa Cartavio S.A.A. en la región de La Libertad en el año 2015
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso cerradoEl Estado ha declarado al sector agrario de interés prioritario, otorgándole una serie de beneficios tributarios, respecto del Impuesto a la Renta, Impuesto General a las Ventas, y Contribuciones Sociales, con la ... -
Efecto de la menopausia sobre la mortalidad en pacientes mujeres con covid -19
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2023)Acceso abiertoDeterminar si en pacientes con COVID-19 la menopausia constituye un factor de riesgo para mayor severidad de la enfermedad y mortalidad. Materiales y métodos: Se realizó un estudio observacional, analítico de cohortes ... -
Efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) gross michell, residuos de pulpa de naranja (citrus sinensis) valencia en polvo y leche entera sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general de un helado tipo crema
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2020)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la mezcla de pulpa de banano seda (Musa paradisiaca) Gross Michell (15-20%), residuos de pulpa de naranja (Citrus sinensis) Valencia en polvo (0-5%) y leche entera (45-50%) sobre la viscosidad ... -
Efecto de la N-butilbromuro de hioscina en la duración del trabajo de parto entre nulíparas atendidas en el Hospital Regional Docente de Trujillo
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2022)Acceso abiertoLa presente propuesta de investigación se propone evaluar si en pacientes gestantes nulíparas, la administración de N-butilbromuro de hioscina es eficaz en reducir el tiempo de la fase activa de la primera etapa del ... -
Efecto de la nebulización con solución fisiológica versus solución hipertónica en la estancia hospitalaria en lactantes con bronquiolitis 2015 - 2019
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoComparar el efecto de la nebulización con solución salina fisiológica (SSF) versus la nebulización con solución salina hipertónica al 3% (SSH) en el tratamiento de bronquiolitis en lactantes menores de 8 meses del ... -
Efecto de la NIC 19 en el tratamiento contable de los beneficios sociales a corto plazo en la situación económica y financiera de la empresa Secucorp SAC en la Ciudad de Trujillo en el año 2015
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2016)Acceso abiertoEn la presente investigación se tuvo por objetivo determinar de qué manera incide la Norma Internacional de Contabilidad Nº 19, en el tratamiento contable de los BENEFICIOS SOCIALES A CORTO PLAZO de los empleados, y ... -
Efecto de la pandemia Covid - 19 en las características y gravedad de apendicitis aguda, Hospital III José Cayetano Heredia, 2019-2020, Piura
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoComparar las características y gravedad de pacientes con apendicitis aguda, durante el aislamiento social obligatorio por la COVID-19; Contra una cohorte del año anterior. Métodos: La presente investigación es observacional ... -
Efecto de la presencia de condilomatosis genital en el comportamiento sexual de las mujeres atendidas en los diferentes servicios del Hospital Regional Docente Trujillo. 2019– 2022
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la presencia de condilomatosis genital en el comportamiento sexual de las mujeres atendidas en los diferentes servicios del Hospital Regional Docente Trujillo, ... -
Efecto de la proporción de almidón de yuca (manihot esculenta crantz) variedad blanca: goma xantana y ph en las propiedades reológicas, sinéresis y fuerza máxima de extrusión de relleno de arándano (vaccinium corymbosum l.) var. Jewel
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2018)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de almidón de yuca: goma xantana (10.0: 0.0; 9.5: 0.5; 9.0: 1.0; 8.5: 1.5) y pH (3.0 y 3.5) en la tensión de fluencia, coeficiente de consistencia, ... -
Efecto de la proporción de almidón nativo de yuca (Manihot esculenta crants)variedad blanca: goma guar y del ph en las características reológicas, sinéresis y firmeza de relleno con mango (Manguifera indica L.) variedad Kent
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2018)Acceso cerradoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de almidón de yuca: goma guar (10.0:0.0; 9.0:1.0 y 8.0:2.0) y del pH (4.0 y 5.0) en el coeficiente de consistencia, índice de comportamiento de flujo, ... -
Efecto de la proporción de almidón nativo de yuca (Manihot esculenta Crantz) variedad Blanca: goma guar y pH en las propiedades reológicas, estabilidad en congelación y firmeza de relleno de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2022)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la proporción de almidón de yuca:goma guar (10.0:0.0; 9.0:1.0 y 8.0:2.0) y del pH (3.0 y 3.5) en el esfuerzo mínimo de fluencia, coeficiente de consistencia, ... -
Efecto de la proporción de carne de pollo: almidón de maíz (zea mays) modificado: agua y temperatura de cocción sobre la capacidad de retención de agua, el color, la textura y la aceptabilidad general en mortadela de pollo.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoSe determinó el efecto de tres proporciones de carne de pollo (53.25, 48.50 y 43.75%), almidón modificado de maíz (1.25, 2.50 y 3.75%), agua (3.0, 6.5 y 10.0%) y tres temperaturas de cocción (77, 82 y 87 °C). Para ... -
Efecto de la proporción de grasa de cerdo, salvado de arroz, carragenina y agua sobre la capacidad de retención de agua, textura instrumental y sensorial y aceptabilidad general de mortadela tipo italiana.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2014)Acceso abiertoEn esta investigación se evaluó el efecto de la proporción de grasa de cerdo, salvado de arroz, carragenina y agua sobre la capacidad de retención de agua, textura instrumental y sensorial y aceptabilidad general de ... -
Efecto de la proporción de harina de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd), Salcedo INIA y Pasankalla roja extruidas, y la adición de goma de tara, sobre las características reológicas, índice de adsorción de agua, índice de solubilidad y aceptabilidad general de una sopa instantánea"
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2022)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de tres proporciones de harina de dos variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd) extruidas, Salcedo INIA y Pasankalla Roja, (0:100, 50:50 y 100:0) y tres concentraciones de goma de tara (0.1, ... -
Efecto de la proporción de membrillo: mango deshidratado sobre el color, sabor, firmeza y aceptabilidad general de barras energéticas de cereales
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de membrillo (Cydonia oblonga) y mango (Mangifera indica L.) deshidratado en las proporciones de 20%-80%; 50%50%; 60%-40%; 80%-20% y 40%-60%; sobre las pruebas sensoriales de ... -
Efecto de la proporción de pulpa de manzana: zumo de piña: extracto de zanahoria, en las características fisicoquímicas, contenido de compuestos fenólicos, olor y sabor de un batido funcional.
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2019)Acceso abiertoSe evaluó el efecto la proporción de pulpa de manzana, variedad Israel (0-100%), zumo de piña, variedad Golden (0-100%) y extracto de zanahoria, variedad Chantenay (0-100%) en las características pH, sólidos solubles, tono, ... -
Efecto de la proporción de quinua: kiwicha: arracacha en la aceptabilidad general: carga compresiva y vida útil de hojuelas
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2017)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de diez proporciones de quinua: kiwicha: arracacha ( 10 – 40: 10 – 40: 50 – 80% ) en la aceptabilidad general, carga compresiva y vida útil de hojuelas. Se aplicó un diseño de mezclas simplex centroide ... -
Efecto de la proporción grasa: harina de quinua (chenopodium quinoa): carragenina lambda sobre la textura, color y aceptabilidad general de salchicha de pollo tipo frankfurter
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2013)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de grasa: harina de quinua (Chenopodium quinoa): carragenina lambda (20:0:0, 17:2:1, 14,75:4:1,25 y 12,5:6:1,5%) sobre la textura, color y aceptabilidad general de la salchicha de ... -
Efecto de la proporción pulpa de mango (Mangifera indica L.):maracuyá (Passiflora edulis) y sustitución de azúcar por stevia (Stevia rebaudiana) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en una bebida funcional de hierba luisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Privada Antenor Orrego - UPAO, 2023)Acceso abiertoSe evaluó el efecto de la proporción de pulpa de mango:maracuyá (5.50:7.10, 5.00:7.60 y 4.50:8.10) y sustitución de azúcar por stevia (0.23, 0.46 y 0.69%) sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general ... -
Efecto de la proporción pulpa: agua sobre las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en néctar de mamey (mammea americana L.) variedad cartagena
(Universidad Privada Antenor Orrego, 2021)Acceso abiertoEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto de tres proporciones pulpa:agua (1.0:2.5, 1.0:3.5, y 1.0:4.5) sobre el color, la sedimentación, la viscosidad aparente y la aceptabilidad general en el néctar de ...