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dc.contributor.advisorLudeña Gutierrez, Alfredo
dc.contributor.authorRentería García, Paola Geraldine
dc.contributor.authorQuiñones Obregón, Gerardo Alberto
dc.creatorRentería García, Paola Geraldine
dc.date.accessioned2023-01-11T12:46:45Z
dc.date.available2023-01-11T12:46:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10052
dc.description.abstractEn la presente investigación se logró elaborar láminas biodegradables, a partir del almidón de la papa (Solanum Tuberosum) en una concentración de 4.38% p/v y harina de pepa de palta en concentraciones de 3%, 6% y 9% en función del almidón. De las muestras obtenidas se determinaron las características fisicoquímicas, las cuales fueron pH 5.49, acidez 2.6 y porcentaje de humedad 11.30%, así mismo se evaluó la solubilidad en agua de las mismas, obteniendo valores de 28.74%, 26.03% y 21.44% para el primer, segundo y tercer tratamiento, respectivamente. Se establecieron las propiedades mecánicas (Estrés y deformación) de las diferentes formulaciones, las cuales mostraron una resistencia de 22.68 MPa, 27.01 MPa y 32 MPa, para las muestras de 3%, 6% y 9% de pepa de palta, respectivamente, en cuanto a elongación se obtuvo valores de 29.06%, 16.29% y 28.43% para la muestra 1, 2 y 3 correspondientemente. Se observó que a mayor cantidad de harina de pepa de palta menor era la solubilidad de la lámina, así mismo la harina influye en la resistencia de producto final, puesto que a mayor pepa mayor la resistenciaes_PE
dc.description.abstractIn the present research it was possible to elaborate biodegradable sheets, from the starch of the potato (Solanum Tuberosum) in a concentration of 4.38% w / v and avocado seed flour in concentrations of 3%, 6% and 9% depending on the starch. From the samples obtained, the physicochemical characteristics were determined, which were pH 5.49, acidity 2.6 and humidity percentage 11.30%, likewise the solubility in water of the same was evaluated, obtaining values of 28.74%, 26.03% and 21.44% for the first, second and third treatment, respectively. The mechanical properties (Stress and deformation) of the different formulations were established, which showed a resistance of 22.68 MPa, 27.01 MPa and 32 MPa, for the samples of 3%, 6% and 9% of avocado seed, respectively, in terms of elongation values of 29.06%, 16.29% and 28.43% were obtained for sample 1, 2 and 3 correspondingly. It was observed that the greater the amount of avocado seed flour, the lower the solubility of the sheet, likewise the flour influences the resistance of the final product, since the greater the seed, the greater the resistanceen_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_IND_226
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectLaminas Biodegradableses_PE
dc.subjectAlmidón de Papaes_PE
dc.titleElaboración de bolsas biodegradables a partir del Almidón de papa y pepa de palta (persea americana) con fines de Aceptabilidades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5674-5886es_PE
renati.author.dni73632205
renati.author.dni70266987
renati.advisor.dni07557252
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorDe la Rosa Anhuaman, Filiberto
renati.jurorNeciosup Guibert, Robert Alejandro
dc.publisher.countryPEes_PE


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