dc.contributor.advisor | Müller Solón, José Antonio | |
dc.contributor.author | Chávez Tarazona, Carla María Aurora | |
dc.creator | Chávez Tarazona, Carla María Aurora | |
dc.date.accessioned | 2023-01-11T13:59:50Z | |
dc.date.available | 2023-01-11T13:59:50Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12759/10055 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación busca aumentar la productividad del proceso
productivo de la elaboración de pan de hamburguesa en la empresa Fito Pan SRL
en Trujillo a través de la aplicación de un estudio del trabajo. Se estudió el método
actual y se procedió a hallar el tiempo estándar. Se midió la productividad de dicho
proceso de producción del pan de hamburguesa; la cual se verá aumentada a
través del análisis del proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el
trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio
permitió mejorar los porcentajes de actividades improductivas teniendo en el
método actual el porcentaje de 50.10% y con el método propuesto un porcentaje
de 49.66% de actividades improductivas. Por lo que se logró reducir el tiempo del
proceso de 361.72 min a 354.43 min. Además, se pudo observar que con estas
mejoras si se logró aumentar la productividad ya que antes era de 201.23 y ahora
es de 206.56. | es_PE |
dc.description.abstract | The present research work seeks to increase the productivity of the production
process of making hamburger buns at the Fito Pan SRL company in Trujillo through
the application of a work study. The current method was studied and the standard
time was found. The productivity of the process of bread was measured; which will
be increased through the analysis of the process and the devising of new methods
to carry out the work to make the most of the basic resource ““time““. The study
allowed to improve the percentages of unproductive activities having in the current
method a percentage of 50.10% and the proposed method a percentage of 49.66%.
Therefore, it was possible to reduce the processing time from 361.72 min to 354.43
min. In addition, it was observed that with these improvements it was possible to
increase the productivity that before was 201.23 and now is 206.56 | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.relation.ispartofseries | T_IND_229 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad Privada Antenor Orrego | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UPAO | es_PE |
dc.subject | Estudio Del Trabajo | es_PE |
dc.subject | Productividad de Mano de Obra | es_PE |
dc.title | Estudio del trabajo para aumentar la productividad de mano de obra en el proceso de producción de la empresa Fito Pan S.R.L | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7273-2882 | es_PE |
renati.author.dni | 71498772 | |
renati.advisor.dni | 17812491 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Landeras Pilco, María Isabel | |
renati.juror | De La Rosa Anhuaman, Filiberto | |
renati.juror | Urraca Vergara, Elena Matilde | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2026-01-11 | |