Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Raymundo, Marco Antonio
dc.contributor.authorGarcía Periche, Luis Miguel
dc.contributor.authorAlvarado Gómez, Leslie Alexis
dc.creatorGarcía Periche, Luis Miguel
dc.date.accessioned2023-01-11T15:36:26Z
dc.date.available2023-01-11T15:36:26Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12759/10059
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la viabilidad de inversión de un restobar & pub en el distrito de Lobitos-Talara, el modelo de negocio propuesto está diseñado para satisfacer las necesidades del mercado objetivo y diferenciarnos de la competencia, tales como: Eventos y shows musicales en vivo, con artistas, dj y orquestas invitados, carta variada de bebidas y piqueos y una atención de calidad. Para lograr este objetivo, se propuso objetivos específicos para probar la viabilidad de inversión del negocio. En el primer objetivo se realizó un análisis estratégico a través de lineamientos sobre los cuales se crea el restobar como son las 5 fuerzas de Porter, misión, visión, valores, las matrices EFI y EFE, matriz FODA, análisis PESTEL y el modelo CANVAS donde detalla los sustentos que justifica el negocio. En el segundo objetivo se determinó el mercado objetivo, para ello se realizó una encuesta a 384 personas permitiendo conocer de manera detallada al cliente potencial. En el tercer objetivo, se realizó un estudio técnico donde se identificó la infraestructura del local, maquinaria, equipos y procesos para el funcionamiento del negocio propuesto. En el cuarto objetivo se definió la estructura legal y organizacional del negocio. En el quinto y último objetivo se elaboró un estudio económico-financiero, donde se determinó que es necesario una inversión de S/.2,606,274.18 para abrir el negocio. Desde el punto de flujo financiero, se calcularon indicadores económicos y financieros, donde los resultados muestran: VANE = S/. 860,426.76, TIRE = 28%, VANF = S/. 863,272.19 Y TIRF = 46%.con Relación Beneficio/Costo económico de: 1.33 y financiero de: 2.10. El valor de la TIR es mayor que el costo de oportunidad del capital, por lo que se considera que el proyecto es viable y generará ganancias a los inversionistases_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research work is to determine the investment viability of a restobar & pub in the Lobitos-Talara district, the proposed business model is designed to meet the needs of the target market and differentiate ourselves from the competition, such as: Events and live musical shows, with artists, DJ and guest orchestra, varied menu of drinks and snacks and quality service. To achieve this objective, objectives were proposed to test the investment viability of the business. In the first objective, a strategic analysis was carried out through guidelines on which the restobar is created, such as Porter's 5 forces, mission, vision, values, EFI and EFE matrices, SWOT matrix, PESTEL analysis and the CANVAS model where details the livelihoods that justify the business. In the second objective, the target market was determined, for which a survey was carried out on 384 people, allowing us to know our potential client in detail. In the third objective, a technical study was carried out where the infrastructure of the premises, machinery, equipment and processes for the operation of the proposed business were identified. In the fourth objective, the legal and organizational structure of the business was defined. In the fifth and last objective, an economic-financial study was prepared, where it was determined that an investment of S/.2,606,274.18 to open the business. From the point of financial flow, economic and financial indicators were calculated, where the results show VANE = S/. 860,426.76, TIRE = 28%, VANF = S/. 863,272.19 Y TIRF = 46%., Benefit/Cost Ratio economic: 1.33 and Benefit/Cost Ratio financial: 2.10. The value of the IRR is greater than the opportunity cost of capital, so the project is considered viable and will generate profits for investors.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.relation.ispartofseriesT_INDP_029
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Privada Antenor Orregoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UPAOes_PE
dc.subjectViabilidad de Inversiónes_PE
dc.subjectEstudio de Prefactibilidades_PE
dc.titleEstudio de prefactibilidad para determinar la viabilidad de inversión de un Restobar & Pub en el distrito de Lobitos-Talaraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9008-4583es_PE
renati.author.dni74302306
renati.author.dni74393938
renati.advisor.dni2650144
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorLanderas Pilco, María Isabel
renati.jurorLeón Culquichicón, Jorge Iván
renati.jurorRodríguez Salvatierra, Daniel
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess